Свекольник холодный


49832
21.07.14
Нет ничего вкуснее, чем съесть в жаркую погоду тарелку холодного свекольника. Ароматный суп с овощами понравится всем - и взрослым, и детям!
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Свекольник холодный

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • свежие огурцы — 5 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • уксус 9% — 2 ч. л.
  • кефир — 1 л.
  • вода — 2 стакана


Способ приготовления:

Свеклу очистить, залить водой, варить на тихом огне до мягкости. Свеклу вынуть, отвар сохранить, остудить. Картофель отварить, остудить. Яйца отварить, очистить. Нарезать кубиками огурцы и картофель. Свеклу натереть на овощной терке. Смешать огурцы, картофель, свеклу.
ШАГ 1.

Свеклу очистить, залить водой, варить на тихом огне до мягкости. Свеклу вынуть, отвар сохранить, остудить. Картофель отварить, остудить. Яйца отварить, очистить. Нарезать кубиками огурцы и картофель. Свеклу натереть на овощной терке. Смешать огурцы, картофель, свеклу.
Влить кефир.
ШАГ 2.

Влить кефир.
Затем отвар.
ШАГ 3.

Затем отвар.
Свекольник посолить и заправить уксусом. Охладить в холодильнике в течение часа. Подавать с половинкой яйца.
ШАГ 4.

Свекольник посолить и заправить уксусом. Охладить в холодильнике в течение часа. Подавать с половинкой яйца.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Жанна   15.02.2018 в 18:49
Обожаю свекольник, очень вкусно, даже зимой его ем)) Кстати, не бойтесь добавлять уксус, без него как то не то.
Сергей  20.11.2016 в 10:28
Спасибо. Вкусно очень














Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться