Свекольник холодный
2
offline
21.07.14
Нет ничего вкуснее, чем съесть в жаркую погоду тарелку холодного свекольника. Ароматный суп с овощами понравится всем - и взрослым, и детям!
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.
- картофель — 4 шт.
- свежие огурцы — 5 шт.
- яйца — 3 шт.
- соль — по вкусу
- уксус 9% — 2 ч. л.
- кефир — 1 л.
- вода — 2 стакана
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свеклу очистить, залить водой, варить на тихом огне до мягкости. Свеклу вынуть, отвар сохранить, остудить. Картофель отварить, остудить. Яйца отварить, очистить. Нарезать кубиками огурцы и картофель. Свеклу натереть на овощной терке. Смешать огурцы, картофель, свеклу.
Свеклу очистить, залить водой, варить на тихом огне до мягкости. Свеклу вынуть, отвар сохранить, остудить. Картофель отварить, остудить. Яйца отварить, очистить. Нарезать кубиками огурцы и картофель. Свеклу натереть на овощной терке. Смешать огурцы, картофель, свеклу.

ШАГ 2.
Влить кефир.
Влить кефир.

ШАГ 3.
Затем отвар.
Затем отвар.

ШАГ 4.
Свекольник посолить и заправить уксусом. Охладить в холодильнике в течение часа. Подавать с половинкой яйца.
Свекольник посолить и заправить уксусом. Охладить в холодильнике в течение часа. Подавать с половинкой яйца.
Отзывы

Обожаю свекольник, очень вкусно, даже зимой его ем)) Кстати, не бойтесь добавлять уксус, без него как то не то.
Ответить
Читайте также