Куриная грудка на пару с овощами


Оценить:
21.07.14

Готовить на пару - одно удовольствие. Блюда, приготовленные на пару отличаются сочностью и низкокалорийностью. Сегодня мы будем готовить куриную грудку с овощами и оливками. Всего 20 минут и у вас готов диетический обед или ужин. Рецепт рассчитан на 2 персоны.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: на пару
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Второе блюдо

Куриная грудка на пару с овощами

Ингредиенты:

  • куриная грудка на кости — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • кабачки — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • оливки — 10 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • приправа "Французские травки"

Способ приготовления:

На грудках по обе стороны сделать надрезы таким образом, как показано на фото. Положить курицу в чашу пароварки, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

На грудках по обе стороны сделать надрезы таким образом, как показано на фото. Положить курицу в чашу пароварки, посолить и поперчить по вкусу.
Овощи нарезать ломтиками, лук полукольцами и положить в чашу к курице.
ШАГ 2.

Овощи нарезать ломтиками, лук полукольцами и положить в чашу к курице.
Поверх разложить оливки.
ШАГ 3.

Поверх разложить оливки.
Посыпать все пряными травами.
ШАГ 4.

Посыпать все пряными травами.
Разогреть в пароварке воду, поставить чашу в кастрюлю и варить до готовности, около 20-25 минут.
ШАГ 5.

Разогреть в пароварке воду, поставить чашу в кастрюлю и варить до готовности, около 20-25 минут.
Готовую курицу с овощами переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Готовую курицу с овощами переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться