Куриная грудка на пару с овощами
3
offline
21.07.14
Готовить на пару - одно удовольствие. Блюда, приготовленные на пару отличаются сочностью и низкокалорийностью. Сегодня мы будем готовить куриную грудку с овощами и оливками. Всего 20 минут и у вас готов диетический обед или ужин. Рецепт рассчитан на 2 персоны.
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: на пару
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: на пару
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка на кости — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- кабачки — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт.
- оливки — 10 шт.
- соль, перец по вкусу
- приправа "Французские травки"
Способ приготовления:

ШАГ 1.
На грудках по обе стороны сделать надрезы таким образом, как показано на фото. Положить курицу в чашу пароварки, посолить и поперчить по вкусу.
На грудках по обе стороны сделать надрезы таким образом, как показано на фото. Положить курицу в чашу пароварки, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 2.
Овощи нарезать ломтиками, лук полукольцами и положить в чашу к курице.
Овощи нарезать ломтиками, лук полукольцами и положить в чашу к курице.

ШАГ 3.
Поверх разложить оливки.
Поверх разложить оливки.

ШАГ 4.
Посыпать все пряными травами.
Посыпать все пряными травами.

ШАГ 5.
Разогреть в пароварке воду, поставить чашу в кастрюлю и варить до готовности, около 20-25 минут.
Разогреть в пароварке воду, поставить чашу в кастрюлю и варить до готовности, около 20-25 минут.

ШАГ 6.
Готовую курицу с овощами переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую курицу с овощами переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также