Дрожжевые блины с вареньем
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 1 л.
- яйца — 3 шт.
- дрожжи прессованные — 10 г.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- мука — 400 г.
- растительное масло — 50 мл.
- сливки 35% — 200 мл.
- варенье из черной смородины
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подогреть молоко. Всыпать сахар, раскрошить дрожжи, ферментировать 20 минут. Вбить яйца, добавить соль и просеянную муку, замесить тесто. Через 30 минут тесто размешать, влить растительное масло.
Подогреть молоко. Всыпать сахар, раскрошить дрожжи, ферментировать 20 минут. Вбить яйца, добавить соль и просеянную муку, замесить тесто. Через 30 минут тесто размешать, влить растительное масло.

ШАГ 2.
Испечь блины на сковороде, сложить стопкой.
Испечь блины на сковороде, сложить стопкой.

ШАГ 3.
Сливки взбить. В середину теплого блинчика положить сливки, собрать края блина, соединить деревянными шпажками.
Сливки взбить. В середину теплого блинчика положить сливки, собрать края блина, соединить деревянными шпажками.

ШАГ 4.
Сервировать блины, полив каждый вареньем из черной смородины. Украсить свежими ягодами и подать.
Сервировать блины, полив каждый вареньем из черной смородины. Украсить свежими ягодами и подать.
Читайте также