Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дрожжевые блины с вареньем



offline
21.07.14
Очень мягкие, теплые блинчики, пропитываясь сливками, становятся еще нежнее. Поданные с черносмородиновым вареньем - восхитительны.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Дрожжевые блины с вареньем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л.
  • яйца — 3 шт.
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мука — 400 г.
  • растительное масло — 50 мл.
  • сливки 35% — 200 мл.
  • варенье из черной смородины


Способ приготовления:

Подогреть молоко. Всыпать сахар, раскрошить дрожжи, ферментировать 20 минут. Вбить яйца, добавить соль и просеянную муку, замесить тесто. Через 30 минут тесто размешать, влить растительное масло.
ШАГ 1.

Подогреть молоко. Всыпать сахар, раскрошить дрожжи, ферментировать 20 минут. Вбить яйца, добавить соль и просеянную муку, замесить тесто. Через 30 минут тесто размешать, влить растительное масло.
Испечь блины на сковороде, сложить стопкой.
ШАГ 2.

Испечь блины на сковороде, сложить стопкой.
Сливки взбить. В середину теплого блинчика положить сливки, собрать края блина, соединить деревянными шпажками.
ШАГ 3.

Сливки взбить. В середину теплого блинчика положить сливки, собрать края блина, соединить деревянными шпажками.
Сервировать блины, полив каждый вареньем из черной смородины. Украсить свежими ягодами и подать.
ШАГ 4.

Сервировать блины, полив каждый вареньем из черной смородины. Украсить свежими ягодами и подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться