Блины дрожжевые на молоке


Оценить:
21.07.14

Блины - отличная идея для завтрака. Вкуснее всего дрожжевые блины, правда они требуют немного больше времени, зато в результате вы получаете пышные, ароматные блины. Такие блины можно подавать как самостоятельное блюдо, а также их можно фаршировать.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Блины дрожжевые на молоке

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л.
  • яйца — 3 шт.
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мука — 400 г.
  • растительное масло — 50 мл.

Способ приготовления:

Подогреть молоко. Всыпать сахар, раскрошить дрожжи, ферментировать 20 минут. Вбить яйца, добавить соль и просеянную муку, замесить тесто. Через 30 минут тесто размешать, влить растительное масло.
ШАГ 1.

Подогреть молоко. Всыпать сахар, раскрошить дрожжи, ферментировать 20 минут. Вбить яйца, добавить соль и просеянную муку, замесить тесто. Через 30 минут тесто размешать, влить растительное масло.
Испечь блины на сковороде, сложить стопкой, промазать каждый блин сливочным маслом. Приятного аппетита!
ШАГ 2.

Испечь блины на сковороде, сложить стопкой, промазать каждый блин сливочным маслом. Приятного аппетита!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Мээрим   31.10.2016
Как сделать блинчиков с дырками
Елизавета  05.07.2015
Спасибо очень вкусно!!Хороший рецепт))


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться