Селедка, соленая в домашних условиях - это просто сказка. Нежная, ароматная рыба порадует вас и ваших гостей своим вкусом и ароматом. А главное, она намного полезнее, чем покупная.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: соление, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска
Сельдь не очищая, вымыть холодной водой. Сложить сельдь в керамическую ёмкость.
ШАГ 2.
Приготовить рассол. В кипящую воду всыпать соль и сахар, добавить специи, довести до кипения, остудить.
ШАГ 3.
Залить рассолом сельдь. Накрыть крышкой. Оставить на столе на 10 часов, затем убрать в холодильник. Солить сельдь 2-3 суток, в зависимости от размера рыбы.
ШАГ 4.
Селедка получается невероятно ароматной и нежной!
ШАГ 5.
Для подачи очистить сельдь от кожи и костей, головы и хвоста. Филе нарезать ломтиками. Подать с маринованным луком и растительным маслом.