Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Засолка сельди в домашних условиях


1

offline
21.07.14
Селедка, соленая в домашних условиях - это просто сказка. Нежная, ароматная рыба порадует вас и ваших гостей своим вкусом и ароматом. А главное, она намного полезнее, чем покупная.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Засолка сельди в домашних условиях

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • селедка с/м — 3 шт.
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 80 г.
  • сахарный песок — 30 г.
  • душистый перец горошком — по вкусу
  • черный перец горошком — по вкусу
  • барбарис — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу


Способ приготовления:

Сельдь не очищая, вымыть холодной водой. Сложить сельдь в керамическую ёмкость.
ШАГ 1.

Сельдь не очищая, вымыть холодной водой. Сложить сельдь в керамическую ёмкость.
Приготовить рассол. В кипящую воду всыпать соль и сахар, добавить специи, довести до кипения, остудить.
ШАГ 2.

Приготовить рассол. В кипящую воду всыпать соль и сахар, добавить специи, довести до кипения, остудить.
Залить рассолом сельдь. Накрыть крышкой. Оставить на столе на 10 часов, затем убрать в холодильник. Солить сельдь 2-3 суток, в зависимости от размера рыбы.
ШАГ 3.

Залить рассолом сельдь. Накрыть крышкой. Оставить на столе на 10 часов, затем убрать в холодильник. Солить сельдь 2-3 суток, в зависимости от размера рыбы.
Селедка получается невероятно ароматной и нежной!
ШАГ 4.

Селедка получается невероятно ароматной и нежной!
Для подачи очистить сельдь от кожи и костей, головы и хвоста. Филе нарезать ломтиками.  Подать с маринованным луком и растительным маслом.
ШАГ 5.

Для подачи очистить сельдь от кожи и костей, головы и хвоста. Филе нарезать ломтиками. Подать с маринованным луком и растительным маслом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

юля  28.11.2014 в 15:09
Очень люблю селедку, особенно зимой.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться