Сельдь под шубой с красной смородиной
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 4 шт.
- красная смородина — 140 г.
- морковь — 2 шт.
- свекла — 2 шт.
- картофель — 5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез — 150 г.
- сметана — 150 г.
- яблочный уксус — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
До готовности отварить морковь, свеклу и картофель в "мундире", остудить, очистить.
До готовности отварить морковь, свеклу и картофель в "мундире", остудить, очистить.

ШАГ 2.
Лук репчатый очистить, нарезать тонко полукольцами, замариновать в уксусе.
Лук репчатый очистить, нарезать тонко полукольцами, замариновать в уксусе.

ШАГ 3.
Филе сельди мелко нарезать. Для этого рецепта лучше всего использовать селедку домашнего посола.
Филе сельди мелко нарезать. Для этого рецепта лучше всего использовать селедку домашнего посола.

ШАГ 4.
Майонез смешать со сметаной.
Майонез смешать со сметаной.

ШАГ 5.
Приготовить два салатника небольших. На дно каждого положить немного тертого картофеля. Посолить и поперчить, смазать соусом.
Приготовить два салатника небольших. На дно каждого положить немного тертого картофеля. Посолить и поперчить, смазать соусом.

ШАГ 6.
Сверху положить сельдь и лук, отжатый от уксуса. Смазать соусом.
Сверху положить сельдь и лук, отжатый от уксуса. Смазать соусом.

ШАГ 7.
Посыпать ягодами смородины.
Посыпать ягодами смородины.

ШАГ 8.
Далее положить тонкий слой картофеля - соус, тертая морковь - соус, последний слой тертая свекла. Смазать салат соусом, декорировать по желанию, посыпать ягодами смородины. Поставить в холодильник на 2-3 часа пропитываться салаты.
Далее положить тонкий слой картофеля - соус, тертая морковь - соус, последний слой тертая свекла. Смазать салат соусом, декорировать по желанию, посыпать ягодами смородины. Поставить в холодильник на 2-3 часа пропитываться салаты.

ШАГ 9.
Охлажденный салат подать к столу.
Охлажденный салат подать к столу.
Читайте также
- Селедка под шубой: от классики до модерна
- Салат "Сельдь под шубой"
- Салат "Селедка под шубой". От такого салата все гости придут в восторг
- Селедка под шубой с зеленым луком
- Салат Селедка под шубой с яблоком
- Селедка под шубой по-новому
- Селедка под шубой: новый вариант любимого салата
- Селедка под шубой: мужская версия
- Селедка под шубой зеленая
- Салат "Шуба"