Сельдь под шубой с красной смородиной


Оценить:
21.07.14
Если вы любите салат "Селедка под шубой", рекомендуем приготовить новый вариант этого блюда - с добавлением ягод красной смородины. Салат получает новое звучание, аромат и вкус.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Сельдь под шубой с красной смородиной

Ингредиенты:

  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 4 шт.
  • красная смородина — 140 г.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 150 г.
  • сметана — 150 г.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

До готовности отварить морковь, свеклу и картофель в "мундире", остудить, очистить.
ШАГ 1.

До готовности отварить морковь, свеклу и картофель в "мундире", остудить, очистить.
Лук репчатый очистить, нарезать тонко полукольцами, замариновать в уксусе.
ШАГ 2.

Лук репчатый очистить, нарезать тонко полукольцами, замариновать в уксусе.
Филе сельди мелко нарезать. Для этого рецепта лучше всего использовать селедку домашнего посола.
ШАГ 3.

Филе сельди мелко нарезать. Для этого рецепта лучше всего использовать селедку домашнего посола.
Майонез смешать со сметаной.
ШАГ 4.

Майонез смешать со сметаной.
Приготовить два салатника небольших. На дно каждого положить немного тертого картофеля. Посолить и поперчить, смазать соусом.
ШАГ 5.

Приготовить два салатника небольших. На дно каждого положить немного тертого картофеля. Посолить и поперчить, смазать соусом.
Сверху положить сельдь и лук, отжатый от уксуса. Смазать соусом.
ШАГ 6.

Сверху положить сельдь и лук, отжатый от уксуса. Смазать соусом.
Посыпать ягодами смородины.
ШАГ 7.

Посыпать ягодами смородины.
Далее положить тонкий слой картофеля - соус, тертая морковь - соус, последний слой тертая свекла. Смазать салат соусом, декорировать по желанию, посыпать ягодами смородины. Поставить в холодильник на 2-3 часа пропитываться салаты.
ШАГ 8.

Далее положить тонкий слой картофеля - соус, тертая морковь - соус, последний слой тертая свекла. Смазать салат соусом, декорировать по желанию, посыпать ягодами смородины. Поставить в холодильник на 2-3 часа пропитываться салаты.
Охлажденный салат подать к столу.
ШАГ 9.

Охлажденный салат подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться