Weisswurst (вайсвурст) - баварские белые колбаски


89135
21.07.14
Это классический рецепт приготовления белой баварской колбаски, который не меняется вот уже 147 лет.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Weisswurst (вайсвурст) - баварские белые колбаски

Ингредиенты:

  • телятина — 2 кг.
  • свинина — 400 г.
  • шпик — 200 г.
  • яичные белки — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • репчатый лук — 2 шт.
  • колотый лед — 300-400 г.
  • белый перец
  • соль
  • свиные кишки


Способ приготовления:

Тщательно моем свиные кишки изнутри и снаружи под проточной водой, затем замачиваем их в воде на 30 минут (чем суше кишки, тем больше времени держим кишки в воде).
ШАГ 1.

Тщательно моем свиные кишки изнутри и снаружи под проточной водой, затем замачиваем их в воде на 30 минут (чем суше кишки, тем больше времени держим кишки в воде).
Готовим фарш. Для этого телятину нужно порезать на небольшие кусочки, а затем вместе со льдом дважды перемолоть на мясорубке (сперва — через крупную решетку, а затем – через мелкую). Так же поступаем со свининой, шпиком и луком. Далее смешиваем все эти ингредиенты и добавляем измельченную заранее зелень. В фарш также необходимо добавить сок половины лимона, яичный белок, соль и перец по вкусу. На выходе должна получиться нежная масса паштетообразной консистенции.
ШАГ 2.

Готовим фарш. Для этого телятину нужно порезать на небольшие кусочки, а затем вместе со льдом дважды перемолоть на мясорубке (сперва — через крупную решетку, а затем – через мелкую). Так же поступаем со свининой, шпиком и луком. Далее смешиваем все эти ингредиенты и добавляем измельченную заранее зелень. В фарш также необходимо добавить сок половины лимона, яичный белок, соль и перец по вкусу. На выходе должна получиться нежная масса паштетообразной консистенции.
Наполняем кишку фаршем. Для этого берем специальную насадку. Затем формируются сами колбаски.
ШАГ 3.

Наполняем кишку фаршем. Для этого берем специальную насадку. Затем формируются сами колбаски.
Оставляем полученные колбаски на несколько часов в холодильнике.
ШАГ 4.

Оставляем полученные колбаски на несколько часов в холодильнике.
После этого вайсвурсты можно отваривать. Для этого воду в кастрюле необходимо довести до кипения, после чего кастрюлю нужно убрать с огня. Затем колбаски помещаются в горячую воду при температуре 80-85 градусов на 15 минут, после этого этапа они готовы к употреблению.


 
Важно: Вода не должна кипеть!

Такая обработка позволяет колбаскам дольше сохранить свои отменные вкусовые качества.
 


Процесс поедания:

Едят вайсвурсты только со сладкой горчицей, которая действительно сладкая на вкус, потому что в нее добавляется мед или жженый сахар. К колбаске полагается только посыпанный крупной йодированной солью брецель. Ну и все это запивается, конечно же, пивом.


Но и это еще не все! Кушать вайсвурст вареный – это настоящая церемония, ритуал, с которым Вы можете познакомиться.



Приятного аппетита!
ШАГ 5.

После этого вайсвурсты можно отваривать. Для этого воду в кастрюле необходимо довести до кипения, после чего кастрюлю нужно убрать с огня. Затем колбаски помещаются в горячую воду при температуре 80-85 градусов на 15 минут, после этого этапа они готовы к употреблению.

Важно: Вода не должна кипеть!
Такая обработка позволяет колбаскам дольше сохранить свои отменные вкусовые качества.

Процесс поедания:
Едят вайсвурсты только со сладкой горчицей, которая действительно сладкая на вкус, потому что в нее добавляется мед или жженый сахар. К колбаске полагается только посыпанный крупной йодированной солью брецель. Ну и все это запивается, конечно же, пивом.

Но и это еще не все! Кушать вайсвурст вареный – это настоящая церемония, ритуал, с которым Вы можете познакомиться.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Катя  12.03.2017 в 20:24
Статья интересня. Немного поправлю автора: сладкая горчица бывает трех видов: баварская, фруктовая, медовая. К мюнхенским колбаскам подается, естественно, баварская горчица. При приготовлении сладкой горчицы горчичный порошок заливается холодной водой, а вот чтобы получить острую - горчичный порошок заваривают горячей водой
Федя  03.10.2015 в 1:31
Что бы фарш не нагревался выше 12 градусов, мясо можно охладить посильнее
Евгений  21.07.2014 в 12:12
Очень понравился рецепт и прописано все доходчиво. Заценим чем там буржуи 147 лет питались
Анна  21.07.2014 в 11:42
Очень вкусно и легко в приготовлении!!! Спасибо огромное за такой дивный рецепт и по-шаговую инструкцию)














Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться