Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сибас на мангале



offline
18.07.14
Сибас не отличается выраженным вкусом, поэтому его можно готовить, используя любые специи и приправы. Я решил замариновать рыбу в лимоне, базилике и сливках. Результат превзошел все ожидания. Рыбка получилась с хрустящей корочкой и ароматной мякотью. Для того, чтобы мякоть не горчила, советую перед тем, как выкладывать рыбу на решетку и запекать, удалить лимон и базилик.
Количество порций: 1
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: маринование, фарширование, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Сибас на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сибас — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец белый свежемолотый — 1 щепотка
  • лимон — 1/2 шт.
  • листья базилика — 4 шт.
  • сливки — 100 мл.


Способ приготовления:

Сибаса помыть, сделать разрез по брюшине, удалить внутренности, еще раз промыть. Ножом сделать надрезы на коже с двух сторон.
ШАГ 1.

Сибаса помыть, сделать разрез по брюшине, удалить внутренности, еще раз промыть. Ножом сделать надрезы на коже с двух сторон.
Рыбу хорошо посолить, внутри и снаружи.
ШАГ 2.

Рыбу хорошо посолить, внутри и снаружи.
Посыпать перцем.
ШАГ 3.

Посыпать перцем.
Лимон нарезать ломтиками.
ШАГ 4.

Лимон нарезать ломтиками.
Положить ломтики лимона и листья базилика внутрь тушки.
ШАГ 5.

Положить ломтики лимона и листья базилика внутрь тушки.
Залить рыбу сливками и дать постоять 30 минут.
ШАГ 6.

Залить рыбу сливками и дать постоять 30 минут.
Затем удалить начинку, переложить рыбу на решетку и запекать над углями до готовности, периодически переворачивая и поливая сливками.
ШАГ 7.

Затем удалить начинку, переложить рыбу на решетку и запекать над углями до готовности, периодически переворачивая и поливая сливками.
Готовую рыбу подать к столу.
ШАГ 8.

Готовую рыбу подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться