Сибас на мангале
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: маринование, фарширование, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: маринование, фарширование, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сибас — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец белый свежемолотый — 1 щепотка
- лимон — 1/2 шт.
- листья базилика — 4 шт.
- сливки — 100 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сибаса помыть, сделать разрез по брюшине, удалить внутренности, еще раз промыть. Ножом сделать надрезы на коже с двух сторон.
Сибаса помыть, сделать разрез по брюшине, удалить внутренности, еще раз промыть. Ножом сделать надрезы на коже с двух сторон.

ШАГ 2.
Рыбу хорошо посолить, внутри и снаружи.
Рыбу хорошо посолить, внутри и снаружи.

ШАГ 3.
Посыпать перцем.
Посыпать перцем.

ШАГ 4.
Лимон нарезать ломтиками.
Лимон нарезать ломтиками.

ШАГ 5.
Положить ломтики лимона и листья базилика внутрь тушки.
Положить ломтики лимона и листья базилика внутрь тушки.

ШАГ 6.
Залить рыбу сливками и дать постоять 30 минут.
Залить рыбу сливками и дать постоять 30 минут.

ШАГ 7.
Затем удалить начинку, переложить рыбу на решетку и запекать над углями до готовности, периодически переворачивая и поливая сливками.
Затем удалить начинку, переложить рыбу на решетку и запекать над углями до готовности, периодически переворачивая и поливая сливками.

ШАГ 8.
Готовую рыбу подать к столу.
Готовую рыбу подать к столу.

ШАГ 9.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Сибас маринованный, запеченный в духовке с картофелем
- Сибас, запеченный в духовке с лимоном
- Сибас, запеченный в духовке
- Сибас с лимоном и запеченным картофелем
- Сибас на сковороде на китайский манер
- Сибас в сливочном соусе
- Сибас запеченный
- Сибас в духовке
- Сибас, запеченный с лимоном и травами в духовке
- Сибас в фольге