Кекс с малиной
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 200 г.
- сахарный песок — 100 г.
- яйца — 1 шт.
- молоко — 175 мл.
- масло сливочное (растопленное) — 130 г.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- ванильный экстракт — по вкусу
- темный шоколад — 100 г.
- масло сливочное — 30 г.
- малина — 150 г.
- вишня без косточек — для украшения
- мята — для украшения
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску насыпать муку, всыпать сахарный песок.
В миску насыпать муку, всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.
Добавить разрыхлитель и хорошенько все перемешать.
Добавить разрыхлитель и хорошенько все перемешать.
ШАГ 3.
В чашу миксера влить молоко, добавить яйцо.
В чашу миксера влить молоко, добавить яйцо.
ШАГ 4.
Добавить ванильный экстракт по вкусу.
Добавить ванильный экстракт по вкусу.
ШАГ 5.
Влить растопленное сливочное масло.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 6.
Хорошенько все перемешать.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 7.
Всыпать мучную смесь и еще раз все перемешать.
Всыпать мучную смесь и еще раз все перемешать.
ШАГ 8.
Ягоды малины пересыпать 1 ст. л. муки.
Ягоды малины пересыпать 1 ст. л. муки.
ШАГ 9.
Положить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
Положить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
ШАГ 10.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для кекса.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для кекса.
ШАГ 11.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый кекс достать и остудить.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый кекс достать и остудить.
ШАГ 12.
В сотейнике расплавить шоколад с маслом.
В сотейнике расплавить шоколад с маслом.
ШАГ 13.
Слегка остывший кекс смазать шоколадом.
Слегка остывший кекс смазать шоколадом.
ШАГ 14.
Украсить кекс ягодами вишни и листьями мяты, подать к столу.
Украсить кекс ягодами вишни и листьями мяты, подать к столу.
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью