Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кекс с малиной



offline
18.07.14
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной домашней выпечки. Сочная малина придает кексу неповторимый аромат лесных ягод, а шоколад с вишней делают его торжественным и невероятно аппетитным.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Кекс с малиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 200 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 175 мл.
  • масло сливочное (растопленное) — 130 г.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • ванильный экстракт — по вкусу
  • темный шоколад — 100 г.
  • масло сливочное — 30 г.
  • малина — 150 г.
  • вишня без косточек — для украшения
  • мята — для украшения


Способ приготовления:

В миску насыпать муку, всыпать сахарный песок.
ШАГ 1.

В миску насыпать муку, всыпать сахарный песок.
Добавить разрыхлитель и хорошенько все перемешать.
ШАГ 2.

Добавить разрыхлитель и хорошенько все перемешать.
В чашу миксера влить молоко, добавить яйцо.
ШАГ 3.

В чашу миксера влить молоко, добавить яйцо.
Добавить ванильный экстракт по вкусу.
ШАГ 4.

Добавить ванильный экстракт по вкусу.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 5.

Влить растопленное сливочное масло.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 6.

Хорошенько все перемешать.
Всыпать мучную смесь и еще раз все перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать мучную смесь и еще раз все перемешать.
Ягоды малины пересыпать 1 ст. л. муки.
ШАГ 8.

Ягоды малины пересыпать 1 ст. л. муки.
Положить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
ШАГ 9.

Положить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для кекса.
ШАГ 10.

Вылить тесто в смазанную маслом форму для кекса.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый кекс достать и остудить.
ШАГ 11.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый кекс достать и остудить.
В сотейнике расплавить шоколад с маслом.
ШАГ 12.

В сотейнике расплавить шоколад с маслом.
Слегка остывший кекс смазать шоколадом.
ШАГ 13.

Слегка остывший кекс смазать шоколадом.
Украсить кекс ягодами вишни и листьями мяты, подать к столу.
ШАГ 14.

Украсить кекс ягодами вишни и листьями мяты, подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться