Вкусный шашлык из свиной шейки



offline
18.07.14
Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного шашлыка из свинины. Не надо ломать голову над тем, чем бы замариновать мясо, чтобы получился вкусный шашлык. Возьмите кусок хорошего мяса, зеленый лук, чеснок и бальзамический уксус - вот он, секрет ароматного и вкусного шашлыка.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Вкусный шашлык из свиной шейки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 600 г.
  • зеленый лук — 4 пера
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • молотый красный перец — по вкусу
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Свинину нарезать порционными кусками.
ШАГ 1.

Свинину нарезать порционными кусками.
Сложить свинину в миску. Зеленый лук нарезать и добавить к мясу.
ШАГ 2.

Сложить свинину в миску. Зеленый лук нарезать и добавить к мясу.
Чеснок нарезать кружками и положить в миску.
ШАГ 3.

Чеснок нарезать кружками и положить в миску.
Все посолить.
ШАГ 4.

Все посолить.
И поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

И поперчить по вкусу.
Залить бальзамическим уксусом.
ШАГ 6.

Залить бальзамическим уксусом.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 7.

Хорошенько все перемешать.
Накрыть тарелкой и поставить гнет. Мариновать минимум 40 минут.
ШАГ 8.

Накрыть тарелкой и поставить гнет. Мариновать минимум 40 минут.
Затем мясо очистить от лука и нанизать на шампуры.
ШАГ 9.

Затем мясо очистить от лука и нанизать на шампуры.
Разогреть угли, поставить шампуры на мангал.
ШАГ 10.

Разогреть угли, поставить шампуры на мангал.
Обжаривать шашлык со всех сторон до готовности.
ШАГ 11.

Обжаривать шашлык со всех сторон до готовности.
Готовый шашлык подать к столу с мягким хлебом и овощами. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовый шашлык подать к столу с мягким хлебом и овощами. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК