Вкусный шашлык из свиной шейки
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 600 г.
- зеленый лук — 4 пера
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- молотый красный перец — по вкусу
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свинину нарезать порционными кусками.
Свинину нарезать порционными кусками.

ШАГ 2.
Сложить свинину в миску. Зеленый лук нарезать и добавить к мясу.
Сложить свинину в миску. Зеленый лук нарезать и добавить к мясу.

ШАГ 3.
Чеснок нарезать кружками и положить в миску.
Чеснок нарезать кружками и положить в миску.

ШАГ 4.
Все посолить.
Все посолить.

ШАГ 5.
И поперчить по вкусу.
И поперчить по вкусу.

ШАГ 6.
Залить бальзамическим уксусом.
Залить бальзамическим уксусом.

ШАГ 7.
Хорошенько все перемешать.
Хорошенько все перемешать.

ШАГ 8.
Накрыть тарелкой и поставить гнет. Мариновать минимум 40 минут.
Накрыть тарелкой и поставить гнет. Мариновать минимум 40 минут.

ШАГ 9.
Затем мясо очистить от лука и нанизать на шампуры.
Затем мясо очистить от лука и нанизать на шампуры.

ШАГ 10.
Разогреть угли, поставить шампуры на мангал.
Разогреть угли, поставить шампуры на мангал.

ШАГ 11.
Обжаривать шашлык со всех сторон до готовности.
Обжаривать шашлык со всех сторон до готовности.

ШАГ 12.
Готовый шашлык подать к столу с мягким хлебом и овощами. Приятного аппетита!
Готовый шашлык подать к столу с мягким хлебом и овощами. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сочный и ароматный шашлык из свиной шеи с шампиньонами в беконе
- Шашлык из свиной шейки с аджикой и томатным соком
- Шашлык по-китайски
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне