Торт со сливками


Оценить:
17.07.14
Предлагаем вашему вниманию простой в приготовлении и очень вкусный торт со свежими ягодами. Такое угощение придется по вкусу всем домашним и вашим гостям. Удивляйте своих близких оригинальной и легкой в приготовлении домашней выпечкой.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Торт со сливками

Ингредиенты:

  • для бисквитного теста:
  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 160 г.
  • мука — 120 г.
  • для начинки:
  • сливки 35% — 500 мл.
  • творог (пастообразный) — 200 г.
  • красная смородина — 200 г.
  • черная смородина — 200 г.
  • сахарный песок — 80 г.
  • для сиропа:
  • вода — 300 мл.
  • сахарный песок — 100 г.

Способ приготовления:

Яйца взбить миксером с сахаром в течение 10 минут до стойкой пены. Постепенно добавить муку. Разъемную форму застелить кружком бумаги для выпечки, смазать маслом. Переложить тесто в форму. Духовку разогреть до 160`С. Выпекать бисквит 45 минут. Духовку выключить, оставить остывать бисквит в духовке.
Выдержать бисквит сутки, разрезать пополам.
ШАГ 1.

Яйца взбить миксером с сахаром в течение 10 минут до стойкой пены. Постепенно добавить муку. Разъемную форму застелить кружком бумаги для выпечки, смазать маслом. Переложить тесто в форму. Духовку разогреть до 160`С. Выпекать бисквит 45 минут. Духовку выключить, оставить остывать бисквит в духовке. Выдержать бисквит сутки, разрезать пополам.
Сливки взбить с мелким сахаром и мягким творогом до стойких пиков.
ШАГ 2.

Сливки взбить с мелким сахаром и мягким творогом до стойких пиков.
Ягоды перебрать, промыть, удалить веточки.
ШАГ 3.

Ягоды перебрать, промыть, удалить веточки.
Сварить сахарный сироп, остудить.
ШАГ 4.

Сварить сахарный сироп, остудить.
Обе половинки бисквита пропитать сиропом. Смазать один из коржей кремом, положить ягоды, сверху положить второй корж, снова смазать кремом, украсить веточками смородины, посыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Убрать торт в холодильник на 2 часа.
ШАГ 5.

Обе половинки бисквита пропитать сиропом. Смазать один из коржей кремом, положить ягоды, сверху положить второй корж, снова смазать кремом, украсить веточками смородины, посыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Убрать торт в холодильник на 2 часа.
Разрезать торт на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 6.

Разрезать торт на порционные куски и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

лариса  27.12.2017 в 17:25
Супер




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться