Овощной шашлык
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- зелень укропа — 1/2 пучка
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кабачки, не очищая, нарезать кружками.
Кабачки, не очищая, нарезать кружками.

ШАГ 2.
Сладкий перец нарезать квадратами.
Сладкий перец нарезать квадратами.

ШАГ 3.
Положить овощи в миску, добавить измельченный укроп.
Положить овощи в миску, добавить измельченный укроп.

ШАГ 4.
Овощи посолить и поперчить по вкусу.
Овощи посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 5.
Заправить оливковым маслом, дать полежать минут 20.
Заправить оливковым маслом, дать полежать минут 20.

ШАГ 6.
Нанизать овощи попеременно на шампуры.
Нанизать овощи попеременно на шампуры.

ШАГ 7.
Жарить над углями до готовности.
Жарить над углями до готовности.

ШАГ 8.
Горячие овощи подать к столу. Приятного аппетита!
Горячие овощи подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также