Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощной шашлык



offline
17.07.14
Прекрасным гарниром к мясу или курице, а в некоторых случаях и к рыбе, станет овощной шашлык. Готовится это блюдо очень быстро, обладает натуральным вкусом и превосходным ароматом. Сегодня мы будем экспериментировать с кабачками и сладким перцем.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Овощной шашлык

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Кабачки, не очищая, нарезать кружками.
ШАГ 1.

Кабачки, не очищая, нарезать кружками.
Сладкий перец нарезать квадратами.
ШАГ 2.

Сладкий перец нарезать квадратами.
Положить овощи в миску, добавить измельченный укроп.
ШАГ 3.

Положить овощи в миску, добавить измельченный укроп.
Овощи посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Овощи посолить и поперчить по вкусу.
Заправить оливковым маслом, дать полежать минут 20.
ШАГ 5.

Заправить оливковым маслом, дать полежать минут 20.
Нанизать овощи попеременно на шампуры.
ШАГ 6.

Нанизать овощи попеременно на шампуры.
Жарить над углями до готовности.
ШАГ 7.

Жарить над углями до готовности.
Горячие овощи подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Горячие овощи подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться