Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из баранины классический


7

offline
17.07.14
Этот рецепт, мой самый любимый. Я считаю, что вкуснее шашлыка не бывает. А готовить его очень просто! Нам потребуется мякоть баранины, лучше всего мякоть задней ноги, крупная соль, свежемолотый перец и зира. Как из всего этого приготовить вкусный шашлык, я вам сейчас расскажу.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из баранины классический

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 600 г.
  • соль крупная — 1 горсть
  • черный молотый перец — по вкусу
  • зира (кумин) — 1/2 ч. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • курдючное сало — 100 г.


Способ приготовления:

Мясо нарезаем одинаковыми кусками, складываем в миску.
ШАГ 1.

Мясо нарезаем одинаковыми кусками, складываем в миску.
Сало нарезаем пластинами и также отправляем в миску.
ШАГ 2.

Сало нарезаем пластинами и также отправляем в миску.
Репчатый лук нарезаем кольцами.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезаем кольцами.
Положить лук в миску, добавить зиру.
ШАГ 4.

Положить лук в миску, добавить зиру.
Поперчить.
ШАГ 5.

Поперчить.
Крупную соль, немного растолочь и отправить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Крупную соль, немного растолочь и отправить к остальным ингредиентам.
Лук со специями как следует отжать руками.
ШАГ 7.

Лук со специями как следует отжать руками.
Положить лук к мясу.
ШАГ 8.

Положить лук к мясу.
Хорошенько все перемешать, закрыть тарелкой и дать мясу постоять 1-1,5 часа.
ШАГ 9.

Хорошенько все перемешать, закрыть тарелкой и дать мясу постоять 1-1,5 часа.
Затем нанизываем куски мяса на шампур.
ШАГ 10.

Затем нанизываем куски мяса на шампур.
Поочередно с кусками сала.
ШАГ 11.

Поочередно с кусками сала.
Разогреть угли, положить шампуры с мясом.
ШАГ 12.

Разогреть угли, положить шампуры с мясом.
Жарить до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 13.

Жарить до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Подать готовый шашлык с хлебом, маринованными овощами и сливами. Пальчики оближешь!
ШАГ 14.

Подать готовый шашлык с хлебом, маринованными овощами и сливами. Пальчики оближешь!
Пальчики оближешь!
ШАГ 15.

Пальчики оближешь!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  04.08.2021 в 15:13
Делали в выходные шашлык по этому рецепту, получилось очень вкусно, будем еще делать и не раз.
Ответить
степан  08.06.2021 в 7:20
максу и оксане - доверяю. спасибо за вкусные рецепты, ребята! Вы - красивые!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  08.06.2021 в 9:35
степан, спасибо за отзыв.
Ответить
Александра  11.06.2018 в 21:42
Благодарю.Я обязательно сделаю по Вашему рецепту..
Ответить
Валентин  09.05.2017 в 20:08
По-моему, сок лука проще всего получить 2 способами: 1) отжать лук в шнековой соковыжималке 2) прокрутить лук в мясорубке и отжать через марлю. Наверное неплохо добавить к луку немного чеснока, чтобы сок-маринад был луково-чесночный.
Ответить
Максим  02.12.2014 в 22:27
Акрам, как сколько сока лука нужно и как его лучше получить?
Ответить
Все отзывы (7)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться