Шашлык из баранины в вине


Оценить:
16.07.14
Я уже пробовала много маринадов для приготовления шашлыка из баранины и больше всего мне понравился этот и классический. После вымачивания мяса в красном вине оно получается невероятно мягким и сочным, ароматным и колоритным. Попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из баранины в вине

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 600 г.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • шалфей — 5 листьев
  • красное вино — сухое 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • для гарнира:
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • уксус — по вкусу

Способ приготовления:

Баранину нарезать небольшими порционными кусками.
ШАГ 1.

Баранину нарезать небольшими порционными кусками.
Положить мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Положить мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Репчатый лук нарезать кольцами, чеснок нарезать четвертинками и положить к мясу.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать кольцами, чеснок нарезать четвертинками и положить к мясу.
Добавить листья шалфея.
ШАГ 4.

Добавить листья шалфея.
Все перемешать.
ШАГ 5.

Все перемешать.
Залить шашлык вином. Дать постоять минимум час.
ШАГ 6.

Залить шашлык вином. Дать постоять минимум час.
Нанизать мясо на шампуры.
ШАГ 7.

Нанизать мясо на шампуры.
Жарить над углями до готовности.
ШАГ 8.

Жарить над углями до готовности.
Периодически поливать мясо маринадом.
ШАГ 9.

Периодически поливать мясо маринадом.
Приготовить гарнир: помидоры и лук нарезать кольцами, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом и уксусом. Подать шашлык к столу с овощным салатом. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приготовить гарнир: помидоры и лук нарезать кольцами, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом и уксусом. Подать шашлык к столу с овощным салатом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться