Шашлык из баранины в вине
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 600 г.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- шалфей — 5 листьев
- красное вино — сухое 250 мл.
- соль, перец по вкусу
- для гарнира:
- помидоры — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- уксус — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Баранину нарезать небольшими порционными кусками.
Баранину нарезать небольшими порционными кусками.

ШАГ 2.
Положить мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Положить мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать кольцами, чеснок нарезать четвертинками и положить к мясу.
Репчатый лук нарезать кольцами, чеснок нарезать четвертинками и положить к мясу.

ШАГ 4.
Добавить листья шалфея.
Добавить листья шалфея.

ШАГ 5.
Все перемешать.
Все перемешать.

ШАГ 6.
Залить шашлык вином. Дать постоять минимум час.
Залить шашлык вином. Дать постоять минимум час.

ШАГ 7.
Нанизать мясо на шампуры.
Нанизать мясо на шампуры.

ШАГ 8.
Жарить над углями до готовности.
Жарить над углями до готовности.

ШАГ 9.
Периодически поливать мясо маринадом.
Периодически поливать мясо маринадом.

ШАГ 10.
Приготовить гарнир: помидоры и лук нарезать кольцами, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом и уксусом. Подать шашлык к столу с овощным салатом. Приятного аппетита!
Приготовить гарнир: помидоры и лук нарезать кольцами, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом и уксусом. Подать шашлык к столу с овощным салатом. Приятного аппетита!
Читайте также