Запеканка из кабачков


5397
16.07.14
Кабачки теперь у нас можно купить круглый год, но особенно они вкусные летом. Так что предлагаю, дорогие мои, приготовить вкусную и сытную запеканку с кабачками, помидорами и мясным фаршем. Получается очень вкусно, сочно и ароматно!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • мясной фарш из свинины и говядины — 600 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • тертый сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Кабачки (если используете молодые цуккини можно не чистить) очистить, нарезать кружками.
ШАГ 1.

Кабачки (если используете молодые цуккини можно не чистить) очистить, нарезать кружками.
Репчатый лук мелко нарезать и соединить с мясным фаршем.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать и соединить с мясным фаршем.
Укроп мелко нарезать и положить в миску к фаршу.
ШАГ 3.

Укроп мелко нарезать и положить в миску к фаршу.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Массу посолить и поперчить по вкусу.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, положить половину кабачков.
ШАГ 5.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, положить половину кабачков.
Слегка посолить.
ШАГ 6.

Слегка посолить.
Помидоры нарезать кружками и половину положить на кабачки.
ШАГ 7.

Помидоры нарезать кружками и половину положить на кабачки.
Выложить равномерным слоем фарш.
ШАГ 8.

Выложить равномерным слоем фарш.
Снова положить ряд помидоров.
ШАГ 9.

Снова положить ряд помидоров.
Затем оставшиеся кабачки.
ШАГ 10.

Затем оставшиеся кабачки.
Смешать в миске сметану с яйцами, массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 11.

Смешать в миске сметану с яйцами, массу посолить и поперчить по вкусу.
Залить данной смесью запеканку.
ШАГ 12.

Залить данной смесью запеканку.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 13.

Посыпать тертым сыром.
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, около 40-60 минут.
ШАГ 14.

Поставить форму с запеканкой в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, около 40-60 минут.
Готовую запеканку нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Готовую запеканку нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться