Запеканка из кабачков
online
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- мясной фарш из свинины и говядины — 600 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень укропа — 1 пучок
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- сметана — 4 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- тертый сыр — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачки (если используете молодые цуккини можно не чистить) очистить, нарезать кружками.
Кабачки (если используете молодые цуккини можно не чистить) очистить, нарезать кружками.
ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать и соединить с мясным фаршем.
Репчатый лук мелко нарезать и соединить с мясным фаршем.
ШАГ 3.
Укроп мелко нарезать и положить в миску к фаршу.
Укроп мелко нарезать и положить в миску к фаршу.
ШАГ 4.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, положить половину кабачков.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, положить половину кабачков.
ШАГ 6.
Слегка посолить.
Слегка посолить.
ШАГ 7.
Помидоры нарезать кружками и половину положить на кабачки.
Помидоры нарезать кружками и половину положить на кабачки.
ШАГ 8.
Выложить равномерным слоем фарш.
Выложить равномерным слоем фарш.
ШАГ 9.
Снова положить ряд помидоров.
Снова положить ряд помидоров.
ШАГ 10.
Затем оставшиеся кабачки.
Затем оставшиеся кабачки.
ШАГ 11.
Смешать в миске сметану с яйцами, массу посолить и поперчить по вкусу.
Смешать в миске сметану с яйцами, массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 12.
Залить данной смесью запеканку.
Залить данной смесью запеканку.
ШАГ 13.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 14.
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, около 40-60 минут.
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, около 40-60 минут.
ШАГ 15.
Готовую запеканку нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую запеканку нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Кабачки с яйцами и томатами черри
- Кабачковый кекс с вялеными помидорами
- Чизбургер из кабачков
- Пенне из кабачков. Так кабачки вы еще не готовили!
- Драники из кабачков в сковороде
- Кабачки хибачи
- Самые вкусные запеченные в духовке кабачки
- Кабачки с яйцом
- Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
- Кабачки по-турецки