Блины на минералке
3
offline
15.07.14
Сегодня хочу поделиться с вами, дорогие читатели, новым рецептом блинов, новым для меня. Обычно я пеку блинчики из теста на молоке и кефире, но решила попробовать новый и добавила к этим ингредиентам еще и минеральную воду и не прогадала. Тесто получилось воздушным, так же как и блины. Нежные, мягкие, с дырочками и очень вкусные. Рекомендую. Подавала свои блины с пряными сливами - потрясающий десерт, если еще есть, можно добавить шарик ванильного мороженого.
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- минеральная вода — 1 стакан
- кефир жирный (3,2-4%) — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- ванильный экстракт — по желанию
- мука — 2 стакана
- яйца — 2 шт.
- для соуса:
- слива — 4 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- масло сливочное — 4 ст. л.
- сахарный песок — 2-3 ст. л.
- тертый имбирь — 1/4 ч. л.
- корица — 1 шт.
- бадьян — 1 шт.
- изюм — 1 горсть
- ромовая эссенция
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В чашу налить минеральную воду.
В чашу налить минеральную воду.
ШАГ 2.
Влить кефир.
Влить кефир.
ШАГ 3.
Влить молоко.
Влить молоко.
ШАГ 4.
Вбить яйца, перемешать.
Вбить яйца, перемешать.
ШАГ 5.
Положить сахарный песок.
Положить сахарный песок.
ШАГ 6.
Положить соль.
Положить соль.
ШАГ 7.
Влить ванильную эссенцию.
Влить ванильную эссенцию.
ШАГ 8.
Постепенно ввести муку, перемешать до однородной массы. Количество муки может немного варьироваться, в зависимости от консистенции кефира.
Постепенно ввести муку, перемешать до однородной массы. Количество муки может немного варьироваться, в зависимости от консистенции кефира.
ШАГ 9.
Разогреть сковороду, смазать маслом, вылить тесто.
Разогреть сковороду, смазать маслом, вылить тесто.
ШАГ 10.
Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 11.
Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 12.
Для соуса в сковороде растопить сливочное масло, положить натертым имбирь.
Для соуса в сковороде растопить сливочное масло, положить натертым имбирь.
ШАГ 13.
Добавить сахарный песок, корицу, бадьян, изюм и ромовую эссенцию.
Добавить сахарный песок, корицу, бадьян, изюм и ромовую эссенцию.
ШАГ 14.
Сливы нарезать ломтиками, яблоко кубиками и положить в соус, перемешать и тут же снять с плиты.
Сливы нарезать ломтиками, яблоко кубиками и положить в соус, перемешать и тут же снять с плиты.
ШАГ 15.
Разложить блины по тарелкам, полить соусом, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Разложить блины по тарелкам, полить соусом, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Отзывы
roza vetrov
13.04.2017 в 13:11
интересный рецепт,обязательно попробую, спасибо.
интересный рецепт,обязательно попробую, спасибо.
Ответить
Оксана Ельнова
11.01.2017 в 11:27
Елена, я на разных делала. Но больше всего мне нравится и на ней делаю всегда, Новотерская.
Елена, я на разных делала. Но больше всего мне нравится и на ней делаю всегда, Новотерская.
Ответить
Елена С.
11.01.2017 в 11:24
Какую минеральную воду лучше всего использовать?
Какую минеральную воду лучше всего использовать?
Ответить
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске