Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины на минералке


3

offline
15.07.14
Сегодня хочу поделиться с вами, дорогие читатели, новым рецептом блинов, новым для меня. Обычно я пеку блинчики из теста на молоке и кефире, но решила попробовать новый и добавила к этим ингредиентам еще и минеральную воду и не прогадала. Тесто получилось воздушным, так же как и блины. Нежные, мягкие, с дырочками и очень вкусные. Рекомендую. Подавала свои блины с пряными сливами - потрясающий десерт, если еще есть, можно добавить шарик ванильного мороженого.
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Блины на минералке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • минеральная вода — 1 стакан
  • кефир жирный (3,2-4%) — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • ванильный экстракт — по желанию
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • для соуса:
  • слива — 4 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • сахарный песок — 2-3 ст. л.
  • тертый имбирь — 1/4 ч. л.
  • корица — 1 шт.
  • бадьян — 1 шт.
  • изюм — 1 горсть
  • ромовая эссенция


Способ приготовления:

В чашу налить минеральную воду.
ШАГ 1.

В чашу налить минеральную воду.
Влить кефир.
ШАГ 2.

Влить кефир.
Влить молоко.
ШАГ 3.

Влить молоко.
Вбить яйца, перемешать.
ШАГ 4.

Вбить яйца, перемешать.
Положить сахарный песок.
ШАГ 5.

Положить сахарный песок.
Положить соль.
ШАГ 6.

Положить соль.
Влить ванильную эссенцию.
ШАГ 7.

Влить ванильную эссенцию.
Постепенно ввести муку, перемешать до однородной массы. Количество муки может немного варьироваться, в зависимости от консистенции кефира.
ШАГ 8.

Постепенно ввести муку, перемешать до однородной массы. Количество муки может немного варьироваться, в зависимости от консистенции кефира.
Разогреть сковороду, смазать маслом, вылить тесто.
ШАГ 9.

Разогреть сковороду, смазать маслом, вылить тесто.
Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 10.

Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 11.

Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Для соуса в сковороде растопить сливочное масло, положить натертым имбирь.
ШАГ 12.

Для соуса в сковороде растопить сливочное масло, положить натертым имбирь.
Добавить сахарный песок, корицу, бадьян, изюм и ромовую эссенцию.
ШАГ 13.

Добавить сахарный песок, корицу, бадьян, изюм и ромовую эссенцию.
Сливы нарезать ломтиками, яблоко кубиками и положить в соус, перемешать и тут же снять с плиты.
ШАГ 14.

Сливы нарезать ломтиками, яблоко кубиками и положить в соус, перемешать и тут же снять с плиты.
Разложить блины по тарелкам, полить соусом, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
ШАГ 15.

Разложить блины по тарелкам, полить соусом, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

roza vetrov  13.04.2017 в 13:11
интересный рецепт,обязательно попробую, спасибо.
Ответить
Оксана Ельнова  11.01.2017 в 11:27
Елена, я на разных делала. Но больше всего мне нравится и на ней делаю всегда, Новотерская.
Ответить
Елена С.  11.01.2017 в 11:24
Какую минеральную воду лучше всего использовать?
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться