Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с авокадо и тунцом



offline
15.07.14
Праздничный, легкий в приготовлении и очень свежий салатик для торжественного обеда, ужина или романтического вечера.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с авокадо и тунцом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в растительном масле — 1 банка
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • рукола — 20 г.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Открыть банку с тунцом, слить масло, разделать на кусочки.
ШАГ 1.

Открыть банку с тунцом, слить масло, разделать на кусочки.
Взять блюдо, поставить кольцо для приготовления салатов, выложить тунца первым слоем.
ШАГ 2.

Взять блюдо, поставить кольцо для приготовления салатов, выложить тунца первым слоем.
Авокадо очистить, нарезать кубиками и положить следующим слоем.
ШАГ 3.

Авокадо очистить, нарезать кубиками и положить следующим слоем.
Помидоры нарезать кубиком и выложить на авокадо.
ШАГ 4.

Помидоры нарезать кубиком и выложить на авокадо.
Снять кольцо.
ШАГ 5.

Снять кольцо.
В миску налить оливковое масло.
ШАГ 6.

В миску налить оливковое масло.
Добавить сок лимона.
ШАГ 7.

Добавить сок лимона.
Посолить и перемешать.
ШАГ 8.

Посолить и перемешать.
Полить салат заливкой.
ШАГ 9.

Полить салат заливкой.
Украсить салат листьями рукколы.
ШАГ 10.

Украсить салат листьями рукколы.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться