Свиные ребрышки в медовом в соусе


Оценить:
14.07.14

Очень ароматные, с легким копченым вкусом ребрышки понравятся всем. К ребрышкам предлагаем подать кебаб из картофеля.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свиные ребрышки в медовом в соусе

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 2 кг.
  • соль — 2 ч. л.
  • для соуса:
  • соевый соус — 100 мл.
  • мед — 1 ст. л.
  • имбирь — 1/3 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили молотый — по вкусу
  • масло сливочное (растопленное) — 50 мл.
  • уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Ребра вымыть, просушить, посолить.
ШАГ 1.

Ребра вымыть, просушить, посолить.
Переложить ребра на решетку. На сильном жаре углей обжарить свинину, переворачивая решетку (шоковая обжарка запечатывает волокна, образуя корочку, таким образом, мясной сок не вытечет при дальнейшем нагреве).
ШАГ 2.

Переложить ребра на решетку. На сильном жаре углей обжарить свинину, переворачивая решетку (шоковая обжарка запечатывает волокна, образуя корочку, таким образом, мясной сок не вытечет при дальнейшем нагреве).
Затем немного углей отодвинуть или потушить и жарить на среднем жаре до готовности - постоянно переворачивая решетку (около 25 минут). Готовность можно проверить - воткнув нож в мясо. Если оно на срезе чуть розовое, но без признаков крови - ребрышки готовы.
ШАГ 3.

Затем немного углей отодвинуть или потушить и жарить на среднем жаре до готовности - постоянно переворачивая решетку (около 25 минут). Готовность можно проверить - воткнув нож в мясо. Если оно на срезе чуть розовое, но без признаков крови - ребрышки готовы.
В банку положить все перечисленные для соуса ингредиенты, закрыть крышкой, банку встряхнуть хорошенько. Соус готов.
ШАГ 4.

В банку положить все перечисленные для соуса ингредиенты, закрыть крышкой, банку встряхнуть хорошенько. Соус готов.
Переложить ребрышки на тарелку, разрезать спустя 5 минут.
ШАГ 6.

Переложить ребрышки на тарелку, разрезать спустя 5 минут.
Ребрышки полить соусом и перемешать. Подать к столу.
ШАГ 7.

Ребрышки полить соусом и перемешать. Подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться