Салат с тунцом и пастой


Оценить:
14.07.14
Сытный салат из макарон и консервированного тунца отлично заменит ужин или обед.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с тунцом и пастой

Ингредиенты:

  • паста пенне — 100 г.
  • помидоры — 2 шт.
  • консервированный тунец — 1 банка
  • руккола — 30 г.
  • маслины — 10 г.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • винный уксус — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Вскипятить воду, положить макароны и сварить до состояния аль денте. Воду слить, пасту остудить.
ШАГ 1.

Вскипятить воду, положить макароны и сварить до состояния аль денте. Воду слить, пасту остудить.
Положить макароны в миску.
ШАГ 2.

Положить макароны в миску.
Помидоры нарезать ломтиками и положить к макаронам.
ШАГ 3.

Помидоры нарезать ломтиками и положить к макаронам.
С тунца слить масло, разделать на кусочки и положить к другим ингредиентам.
ШАГ 4.

С тунца слить масло, разделать на кусочки и положить к другим ингредиентам.
Листья рукколы помыть, остудить и положить в салат.
ШАГ 5.

Листья рукколы помыть, остудить и положить в салат.
Смешать оливковое масло и уксус, перемешать.
ШАГ 6.

Смешать оливковое масло и уксус, перемешать.
Салат посолить.
ШАГ 7.

Салат посолить.
Заправить соусом, перемешать.
ШАГ 8.

Заправить соусом, перемешать.
Выложить салат в салатницу, украсить маслинами и подать к столу.
ШАГ 9.

Выложить салат в салатницу, украсить маслинами и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться