Салат с тунцом и салатом


Оценить:
14.07.14

Легкий в приготовлении и на вкус салат с консервированным тунцом, томатами и листьями салата. Салат хорош для будней и праздников.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с тунцом и салатом

Ингредиенты:

  • листья салата — 100 г.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • консервированный тунец — 1 банка
  • помидоры — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 8 шт.
  • маслины — 6 шт.
  • для заливки:
  • сметана — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Листья салата нарезать мелкой соломкой.
ШАГ 1.

Листья салата нарезать мелкой соломкой.
Положить салат в миску, добавить тертые яйца.
ШАГ 2.

Положить салат в миску, добавить тертые яйца.
С тунца слить масло, разделать на куски и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

С тунца слить масло, разделать на куски и добавить к остальным ингредиентам.
Помидоры нарезать и положить в салатницу.
ШАГ 4.

Помидоры нарезать и положить в салатницу.
Огурцы мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 5.

Огурцы мелко нарезать и положить в миску.
Маслины нарезать и положить в миску.
ШАГ 6.

Маслины нарезать и положить в миску.
Положить в миску сметану.
ШАГ 7.

Положить в миску сметану.
Влить оливковое масло.
ШАГ 8.

Влить оливковое масло.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 9.

Добавить мелко нарезанный чеснок.
Посолить и поперчить, перемешать.
ШАГ 10.

Посолить и поперчить, перемешать.
Заправить салат заливкой, перемешать.
ШАГ 11.

Заправить салат заливкой, перемешать.
Переложить салат в салатницу и подать к столу.
ШАГ 12.

Переложить салат в салатницу и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться