Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вафли с кремом и ягодами



offline
11.07.14
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Вафли с кремом и ягодами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки — 180 г.
  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 100 мл.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 140 г.
  • мука — 350 г.
  • соль
  • творог (пастообразный) — 200 г.
  • сливки 35% — 200 мл.
  • сахарный песок — 50 г.
  • свежие ягоды (малина, смородина, ежевика и т.п.))


Способ приготовления:

Маргарин растопить, остудить. Вбить яйца, всыпать сахар, размешать.
ШАГ 1.

Маргарин растопить, остудить. Вбить яйца, всыпать сахар, размешать.
Добавить соду и кефир, размешать.
ШАГ 2.

Добавить соду и кефир, размешать.
Всыпать просеянную муку, посолить.
ШАГ 3.

Всыпать просеянную муку, посолить.
Еще раз тщательно перемешать.
ШАГ 4.

Еще раз тщательно перемешать.
Разогреть вафельницу. Налить тесто на формы, вафельницу закрыть.
ШАГ 5.

Разогреть вафельницу. Налить тесто на формы, вафельницу закрыть.
Испечь вафли.
ШАГ 6.

Испечь вафли.
Сливки взбить с сахаром и творогом.
ШАГ 7.

Сливки взбить с сахаром и творогом.
Вафли прослоить кремом, украсить ягодами и подать.
ШАГ 8.

Вафли прослоить кремом, украсить ягодами и подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться