Вафли с кремом и ягодами
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- маргарин для выпечки — 180 г.
- яйца — 2 шт.
- кефир — 100 мл.
- сода — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 140 г.
- мука — 350 г.
- соль
- творог (пастообразный) — 200 г.
- сливки 35% — 200 мл.
- сахарный песок — 50 г.
- свежие ягоды (малина, смородина, ежевика и т.п.))
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Маргарин растопить, остудить. Вбить яйца, всыпать сахар, размешать.
Маргарин растопить, остудить. Вбить яйца, всыпать сахар, размешать.
ШАГ 2.
Добавить соду и кефир, размешать.
Добавить соду и кефир, размешать.
ШАГ 3.
Всыпать просеянную муку, посолить.
Всыпать просеянную муку, посолить.
ШАГ 4.
Еще раз тщательно перемешать.
Еще раз тщательно перемешать.
ШАГ 5.
Разогреть вафельницу. Налить тесто на формы, вафельницу закрыть.
Разогреть вафельницу. Налить тесто на формы, вафельницу закрыть.
ШАГ 6.
Испечь вафли.
Испечь вафли.
ШАГ 7.
Сливки взбить с сахаром и творогом.
Сливки взбить с сахаром и творогом.
ШАГ 8.
Вафли прослоить кремом, украсить ягодами и подать.
Вафли прослоить кремом, украсить ягодами и подать.
Читайте также