Мороженое с малиной и смородиной


2416
11.07.14
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Мороженое с малиной и смородиной

Ингредиенты:

  • сливки 10 % — 500 мл.
  • сливки 35% — 500 мл.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • коричневый сахар — 200 г.
  • малина — 150 г.
  • сливки 35% — 100 мл.
  • сахарный песок — 30 г.
  • ягоды
  • красная смородина — 150 г.


Способ приготовления:

Желтки взбить с сахаром и 10% сливками в кастрюле. Нагреть, помешивая, но не кипятить. Смешать 35% сливки с желтковой смесью.
ШАГ 1.

Желтки взбить с сахаром и 10% сливками в кастрюле. Нагреть, помешивая, но не кипятить. Смешать 35% сливки с желтковой смесью.
Форму застелить пищевой пленкой. Половину сливок налить в форму, положить малину. Поставить форму в морозильную камеру.
ШАГ 2.

Форму застелить пищевой пленкой. Половину сливок налить в форму, положить малину. Поставить форму в морозильную камеру.
Через 3 часа влить оставшуюся часть сливочной смеси и добавить смородину. Снова убрать форму в морозильную камеру. Через 5-7 часов мороженое будет готово.
ШАГ 3.

Через 3 часа влить оставшуюся часть сливочной смеси и добавить смородину. Снова убрать форму в морозильную камеру. Через 5-7 часов мороженое будет готово.
Переложить мороженое на плоскую блюдо (тарелку). Сливки взбить с сахаром, украсить сливками торт, декорировать ягодами и сразу подать.
ШАГ 4.

Переложить мороженое на плоскую блюдо (тарелку). Сливки взбить с сахаром, украсить сливками торт, декорировать ягодами и сразу подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться