Мороженое с малиной и смородиной
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сливки 10 % — 500 мл.
- сливки 35% — 500 мл.
- яичные желтки — 3 шт.
- коричневый сахар — 200 г.
- малина — 150 г.
- сливки 35% — 100 мл.
- сахарный песок — 30 г.
- ягоды
- красная смородина — 150 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Желтки взбить с сахаром и 10% сливками в кастрюле. Нагреть, помешивая, но не кипятить. Смешать 35% сливки с желтковой смесью.
Желтки взбить с сахаром и 10% сливками в кастрюле. Нагреть, помешивая, но не кипятить. Смешать 35% сливки с желтковой смесью.

ШАГ 2.
Форму застелить пищевой пленкой. Половину сливок налить в форму, положить малину. Поставить форму в морозильную камеру.
Форму застелить пищевой пленкой. Половину сливок налить в форму, положить малину. Поставить форму в морозильную камеру.

ШАГ 3.
Через 3 часа влить оставшуюся часть сливочной смеси и добавить смородину. Снова убрать форму в морозильную камеру. Через 5-7 часов мороженое будет готово.
Через 3 часа влить оставшуюся часть сливочной смеси и добавить смородину. Снова убрать форму в морозильную камеру. Через 5-7 часов мороженое будет готово.

ШАГ 4.
Переложить мороженое на плоскую блюдо (тарелку). Сливки взбить с сахаром, украсить сливками торт, декорировать ягодами и сразу подать.
Переложить мороженое на плоскую блюдо (тарелку). Сливки взбить с сахаром, украсить сливками торт, декорировать ягодами и сразу подать.
Читайте также