Количество порций: 4-6 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: варка, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Насыпать в кастрюлю муки (всю) , добавить 2 яичных желтка, 1/2 стакана подсоленной холодной воды и замесить тесто. Затем добавить 1 ст. л растопленного сл. масла, снова вымесить тесто и раскатать его скалкою на самый тонкий пласт. Нарезать из этого теста небольшим стаканом кружочки. Приготовить творог: взять 3 стакана свежего, хорошо отжатого, творога. Добавить 2 яйца, 2-3 ст. л сметаны, соли по вкусу и 1 л растопленного сливочного масла. Все хорошо растереть. Ложкой класть эту массу на одну сторону кружка из теста, прикрывая второй половиной и защипать края.
ШАГ 2.
Перед самым обедом вскипятить соленую воду. В кипящую воду опускать по несколько вареников, чтобы они свободно перемещались в кастрюле. Когда вареники будут готовы, они начнут всплывать на поверхность. Полить готовые вареники растопленным маслом и подавать со сметаной.