Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вареники с творогом


1
10.07.14
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Вареники с творогом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 400 г.
  • яйца — 4 шт.
  • масло сливочное — 70 г.
  • творог — 3 стакана
  • сметана — 1 стакан
  • соль


Способ приготовления:

Насыпать в кастрюлю муки (всю) , добавить 2 яичных желтка, 1/2 стакана подсоленной холодной воды и замесить тесто. Затем добавить 1 ст. л растопленного сл. масла, снова вымесить тесто и раскатать его скалкою на самый тонкий пласт. Нарезать из этого теста небольшим стаканом кружочки. Приготовить творог: взять 3 стакана свежего, хорошо отжатого, творога. Добавить 2 яйца, 2-3 ст. л сметаны, соли по вкусу и 1 л растопленного сливочного масла. Все хорошо растереть. Ложкой класть эту массу на одну сторону кружка из теста, прикрывая второй половиной и защипать края.
ШАГ 1.

Насыпать в кастрюлю муки (всю) , добавить 2 яичных желтка, 1/2 стакана подсоленной холодной воды и замесить тесто. Затем добавить 1 ст. л растопленного сл. масла, снова вымесить тесто и раскатать его скалкою на самый тонкий пласт. Нарезать из этого теста небольшим стаканом кружочки. Приготовить творог: взять 3 стакана свежего, хорошо отжатого, творога. Добавить 2 яйца, 2-3 ст. л сметаны, соли по вкусу и 1 л растопленного сливочного масла. Все хорошо растереть. Ложкой класть эту массу на одну сторону кружка из теста, прикрывая второй половиной и защипать края.
Перед самым обедом вскипятить соленую воду. В кипящую воду опускать по несколько вареников, чтобы они свободно перемещались в кастрюле. Когда вареники будут готовы, они начнут всплывать на поверхность. Полить готовые вареники растопленным маслом и подавать со сметаной.




Фото: Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
ШАГ 2.

Перед самым обедом вскипятить соленую воду. В кипящую воду опускать по несколько вареников, чтобы они свободно перемещались в кастрюле. Когда вареники будут готовы, они начнут всплывать на поверхность. Полить готовые вареники растопленным маслом и подавать со сметаной.

Фото: Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ирина  04.06.2018 в 7:03
отлично
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться