Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашние вареники с черешней


10.07.14
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 400 г.
  • вода — 1/3 стакана
  • соль
  • для начинки:
  • черешня — 500 г.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • сахар — по вкусу
  • сметана


Способ приготовления:

В просеянную муку вбить яйцо, добавить соль, посечь ножом, влить воду, тщательно вымесить тесто (оно должно быть довольно мягким и эластичным) и оставить, накрыв кухонным полотенцем на полчаса. Черешню перебрать, вымыть, дать воде стечь, вынуть косточки (чернику промыть, обсушить, рассыпав тонким слоем; сливы промыть, надрезать, удалить косточки; клубнику промыть, дать воде стечь и обсыпать толчеными сухарями). Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки, на каждый положить несколько черешен и защипать края. Варить порциями по 5 минут с момента всплытия, вынимать шумовкой. Подать, полив растопленным маслом и посыпав подрумяненными сухарями или полив сметаной, взбитой с сахаром.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться