Домашние вареники с черешней
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 400 г.
- вода — 1/3 стакана
- соль
- для начинки:
- черешня — 500 г.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- масло сливочное — 3 ст. л.
- сахар — по вкусу
- сметана
Способ приготовления:
В просеянную муку вбить яйцо, добавить соль, посечь ножом, влить воду, тщательно вымесить тесто (оно должно быть довольно мягким и эластичным) и оставить, накрыв кухонным полотенцем на полчаса. Черешню перебрать, вымыть, дать воде стечь, вынуть косточки (чернику промыть, обсушить, рассыпав тонким слоем; сливы промыть, надрезать, удалить косточки; клубнику промыть, дать воде стечь и обсыпать толчеными сухарями). Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки, на каждый положить несколько черешен и защипать края. Варить порциями по 5 минут с момента всплытия, вынимать шумовкой. Подать, полив растопленным маслом и посыпав подрумяненными сухарями или полив сметаной, взбитой с сахаром.
Отзывы
Читайте также
- Вареники с творогом
- Вареники с жимолостью и клубникой. Сладкое угощение для взрослых и детей!
- Клубничные вареники по-домашнему
- Вареники из квашеной капусты
- Вареники с грибами, запеченные в духовке
- Самые вкусные вареники
- Ленивые вареники с вишней
- Вареники с картошкой и грибами
- Ленивые вареники с капустой
- Вареники с клубникой

Куриные лоллипопы на гриле
Бургеры по-домашнему
Говяжьи ребра на гриле
Винегрет с селедкой
Квашеная капуста как у бабушки
Уха из карасей
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша