Вареники с рыжиками


10.07.14
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 200 г.
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • для фарша:
  • рыжики — 500 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 50 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • сметана — 6 ст. л.

Способ приготовления:

Из муки, молока, яйца и соли замесите некрутое тесто, накройте салфеткой и выдержите не менее 30 минут. Для фарша грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле. Остудите, добавьте сыр, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки, на середину каждого положите фарш и защипните края. Вареники варите в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом. Отдельно к вареникам подайте сметану.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК