Вареники домашние


Оценить:
10.07.14
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: на пару, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Вареники домашние

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 800 г.
  • яйца — 1 шт.
  • кефир — 200 мл.
  • вода — 50 мл.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • малина — 500 г.
  • коричневый сахар — 150 г.
  • сметана — для подачи

Способ приготовления:

Воду подогреть, всыпать сахар, раскрошить дрожжи, размешать. Кефир подогреть. В миску влить кефир, воду с дрожжами, вбить яйцо, влить масло, подсыпая муку, замесить тесто. Накрыть миску с тестом и оставить на час.
ШАГ 1.

Воду подогреть, всыпать сахар, раскрошить дрожжи, размешать. Кефир подогреть. В миску влить кефир, воду с дрожжами, вбить яйцо, влить масло, подсыпая муку, замесить тесто. Накрыть миску с тестом и оставить на час.
Тесто обмять, скатать в шар. Разделить тесто на равные части, переложить на доску, смазанную маслом.
ШАГ 2.

Тесто обмять, скатать в шар. Разделить тесто на равные части, переложить на доску, смазанную маслом.
Каждую часть раскатать, посыпать коричневым сахаром, положить малину.
ШАГ 3.

Каждую часть раскатать, посыпать коричневым сахаром, положить малину.
Края теста соединить.
ШАГ 4.

Края теста соединить.
Переложить вареники на решетку пароварки, смазанную маслом. Готовить на пару 30 минут.
ШАГ 5.

Переложить вареники на решетку пароварки, смазанную маслом. Готовить на пару 30 минут.
Подать со сметаной.
ШАГ 6.

Подать со сметаной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться