Семга на решетке с креветками


2119
Оценить:
09.07.14
Сегодня мы будем готовить семгу, мою любимую рыбу. Люблю ее за то, что ее практически невозможно испортить, какой-бы рецепт не пробовал, рыба всегда получается вкусной. Хотя по мне самый лучший рецепт следовать трем П - посолил, поперчил, подкислил. Но в этот раз я хочу рассказать о рецепте семги на решетке с вкусным гарниром из креветок и листьев рукколы. Приготовление рецепта занимает около часа, это вместе с маринованием. Такое блюдо приятно удивит и порадует ваших гостей и близких.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Семга на решетке с креветками

Ингредиенты:

  • стейк из семги — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • креветки — 10 шт.
  • руккола — 10 листьев
  • соевый соус — по вкусу
  • сок лимона


Способ приготовления:

Итак, берем наш стейк, хорошенько промоем его и высушим, посолим по вкусу со всех сторон.
Знаете ли вы, что лосось в России начали разводить только в 1909 году на дальнем Востоке. До этого разведением лосося занимались французы начиная с XVII века и позже канадцы, которые кстати, разработали собственную технологию выращивания рыбы.
ШАГ 1.

Итак, берем наш стейк, хорошенько промоем его и высушим, посолим по вкусу со всех сторон. Знаете ли вы, что лосось в России начали разводить только в 1909 году на дальнем Востоке. До этого разведением лосося занимались французы начиная с XVII века и позже канадцы, которые кстати, разработали собственную технологию выращивания рыбы.
Теперь посыпаем немного белым перцем и сбрызнем соком лимона. Дадим минут 20 отдохнуть. В это время пока разведем огонь.
ШАГ 2.

Теперь посыпаем немного белым перцем и сбрызнем соком лимона. Дадим минут 20 отдохнуть. В это время пока разведем огонь.
Креветки замаринуем в соевом соусе.
ШАГ 3.

Креветки замаринуем в соевом соусе.
Когда угли будут готовы, выкладываем стейк на решетку и обжариваем с двух сторон до готовности.
ШАГ 4.

Когда угли будут готовы, выкладываем стейк на решетку и обжариваем с двух сторон до готовности.
Отдельно готовим на решетке креветки.
ШАГ 5.

Отдельно готовим на решетке креветки.
В миске смешаем креветки с листьями рукколы.
ШАГ 6.

В миске смешаем креветки с листьями рукколы.
Когда стейк будет готов, перекладываем его на сервировочное блюдо, поверх выкладываем креветки с пряной зеленью. Украшаем веточкой смородины и подаем к столу. 
Такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Диетологи доказали, что семга укрепляет иммунитет и память, нормализует артериальное давление, улучшает работу пищеварительной системы, а еще систематическое употребление этой рыбы снижает вероятность онкологических болезней. Кушайте на здоровье и всем приятного аппетита!
ШАГ 7.

Когда стейк будет готов, перекладываем его на сервировочное блюдо, поверх выкладываем креветки с пряной зеленью. Украшаем веточкой смородины и подаем к столу. Такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Диетологи доказали, что семга укрепляет иммунитет и память, нормализует артериальное давление, улучшает работу пищеварительной системы, а еще систематическое употребление этой рыбы снижает вероятность онкологических болезней. Кушайте на здоровье и всем приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться