Семга на решетке с креветками
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейк из семги — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- креветки — 10 шт.
- руккола — 10 листьев
- соевый соус — по вкусу
- сок лимона
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Итак, берем наш стейк, хорошенько промоем его и высушим, посолим по вкусу со всех сторон. Знаете ли вы, что лосось в России начали разводить только в 1909 году на дальнем Востоке. До этого разведением лосося занимались французы начиная с XVII века и позже канадцы, которые кстати, разработали собственную технологию выращивания рыбы.
Итак, берем наш стейк, хорошенько промоем его и высушим, посолим по вкусу со всех сторон. Знаете ли вы, что лосось в России начали разводить только в 1909 году на дальнем Востоке. До этого разведением лосося занимались французы начиная с XVII века и позже канадцы, которые кстати, разработали собственную технологию выращивания рыбы.

ШАГ 2.
Теперь посыпаем немного белым перцем и сбрызнем соком лимона. Дадим минут 20 отдохнуть. В это время пока разведем огонь.
Теперь посыпаем немного белым перцем и сбрызнем соком лимона. Дадим минут 20 отдохнуть. В это время пока разведем огонь.

ШАГ 3.
Креветки замаринуем в соевом соусе.
Креветки замаринуем в соевом соусе.

ШАГ 4.
Когда угли будут готовы, выкладываем стейк на решетку и обжариваем с двух сторон до готовности.
Когда угли будут готовы, выкладываем стейк на решетку и обжариваем с двух сторон до готовности.

ШАГ 5.
Отдельно готовим на решетке креветки.
Отдельно готовим на решетке креветки.

ШАГ 6.
В миске смешаем креветки с листьями рукколы.
В миске смешаем креветки с листьями рукколы.

ШАГ 7.
Когда стейк будет готов, перекладываем его на сервировочное блюдо, поверх выкладываем креветки с пряной зеленью. Украшаем веточкой смородины и подаем к столу. Такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Диетологи доказали, что семга укрепляет иммунитет и память, нормализует артериальное давление, улучшает работу пищеварительной системы, а еще систематическое употребление этой рыбы снижает вероятность онкологических болезней. Кушайте на здоровье и всем приятного аппетита!
Когда стейк будет готов, перекладываем его на сервировочное блюдо, поверх выкладываем креветки с пряной зеленью. Украшаем веточкой смородины и подаем к столу. Такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Диетологи доказали, что семга укрепляет иммунитет и память, нормализует артериальное давление, улучшает работу пищеварительной системы, а еще систематическое употребление этой рыбы снижает вероятность онкологических болезней. Кушайте на здоровье и всем приятного аппетита!
Читайте также