Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свиных ребрышек


1

offline
09.07.14
Я обожаю свиные ребрышки, а особенно приготовленные на мангале. Люблю также экспериментировать с маринадами, сегодня решила приготовить шашлык из ребрышек, маринованных в приправах для гриля и остром томатном кетчупе, очень остром. Если вы не хотите использовать кетчуп, замените его на жидкость от консервированных томатов в собственным соку, смешанную с измельченным острым перцем. Результат превзошел все ожидания - свиные ребрышки получились очень вкусными, ароматными и нежными.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из свиных ребрышек

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1,6 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • приправа для гриля — 1/2 ч. л.
  • томатный кетчуп — острый 4 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • овощи — для подачи


Способ приготовления:

Ребрышки помыть, обсушить, положить в миску.
ШАГ 1.

Ребрышки помыть, обсушить, положить в миску.
Репчатый лук нарезать кольцами и добавить к мясу.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать кольцами и добавить к мясу.
Каждый зубчик чеснока разрезать пополам и слегка прижать ножом, положить в миску.
ШАГ 3.

Каждый зубчик чеснока разрезать пополам и слегка прижать ножом, положить в миску.
Шашлык посолить.
ШАГ 4.

Шашлык посолить.
Посыпать приправой для гриля.
ШАГ 5.

Посыпать приправой для гриля.
Влить кетчуп.
ШАГ 6.

Влить кетчуп.
Хорошенько все перемешать и дать час постоять при комнатной температуре или в холодильнике.
ШАГ 7.

Хорошенько все перемешать и дать час постоять при комнатной температуре или в холодильнике.
Разогреть угли. С шашлыка снять лук и чеснок, выложить ребрышки на решетку.
ШАГ 8.

Разогреть угли. С шашлыка снять лук и чеснок, выложить ребрышки на решетку.
ШАГ 9.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Готовый шашлык подать к столу.
ШАГ 10.

Готовый шашлык подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мушег  14.06.2020 в 22:34
Надо попробовать












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться