Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареные кабачки



offline
09.07.14
Представляем вам простой рецепт вкусного блюда из кабачков. Для этого блюда лучше всего использовать молодые цуккини, они жарятся намного быстрее, получаются более ароматными и нежными. Попробуйте вариант вкусного летнего обеда или ужина.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в кляре
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Жареные кабачки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цуккини — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сметана — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • панировочные сухари
  • растительное масло — для жарки
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр — 50 г.


Способ приготовления:

Кабачок нарезать тонкими ломтиками, посолить.
ШАГ 1.

Кабачок нарезать тонкими ломтиками, посолить.
Поперчить.
ШАГ 2.

Поперчить.
В тарелке смешать сметану, масло и соевый соус.
ШАГ 3.

В тарелке смешать сметану, масло и соевый соус.
Каждый ломтик кабачка обвалять в сметанном соусе.
ШАГ 4.

Каждый ломтик кабачка обвалять в сметанном соусе.
Затем обмакнуть в панировочных сухарях.
ШАГ 5.

Затем обмакнуть в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, положить кабачки.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло, положить кабачки.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 7.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые кабачки переложить на блюдо, посыпать измельченным чесноком.
ШАГ 8.

Готовые кабачки переложить на блюдо, посыпать измельченным чесноком.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им блюдо.
ШАГ 9.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать им блюдо.
Украсить листиками базилика и подать к столу.
ШАГ 10.

Украсить листиками базилика и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться