Маффины с иргой
1
offline
07.07.14
Сочные домашние маффины - угощение для всей семьи.
offline
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 70 г.
- растительное масло — 50 мл.
- молоко — 100 мл.
- яйца — 2 шт.
- мука пшеничная — 180 г.
- сахарный песок — 100 г.
- ирга — 250 г.
- сода — 1/2 ч. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- ванильный экстракт
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до крутой пены. Сливочное масло растопить, смешать с растительным, добавить в тесто. Далее влить теплое молоко и ванильный экстракт. Добавить гашеную лимонным соком соду. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Муки, возможно, понадобится меньше.
Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до крутой пены. Сливочное масло растопить, смешать с растительным, добавить в тесто. Далее влить теплое молоко и ванильный экстракт. Добавить гашеную лимонным соком соду. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Муки, возможно, понадобится меньше.
ШАГ 2.
Иргу промыть, слить воду, обсушить ягоду.
Иргу промыть, слить воду, обсушить ягоду.
ШАГ 3.
Смешать иргу с тестом.
Смешать иргу с тестом.
ШАГ 4.
Разложить тесто в формочки для маффинов. Поставить в разогретую до 160`С духовку. Выпекать 35-40 минут до насыщенного, золотистого цвета. Остудить.
Разложить тесто в формочки для маффинов. Поставить в разогретую до 160`С духовку. Выпекать 35-40 минут до насыщенного, золотистого цвета. Остудить.
ШАГ 5.
При желании при подаче посыпать сахарной пудрой.
При желании при подаче посыпать сахарной пудрой.
Отзывы
Кнопка
21.07.2014 в 11:10
Делала вчера на даче, всем очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Делала вчера на даче, всем очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Ответить
Читайте также