Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маффины с иргой


1

offline
07.07.14
Сочные домашние маффины - угощение для всей семьи.
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Маффины с иргой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 70 г.
  • растительное масло — 50 мл.
  • молоко — 100 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — 180 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • ирга — 250 г.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • ванильный экстракт


Способ приготовления:

Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до крутой пены. Сливочное масло растопить, смешать с растительным, добавить в тесто. Далее влить теплое молоко и ванильный экстракт. Добавить гашеную лимонным соком соду. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Муки, возможно, понадобится меньше.
ШАГ 1.

Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до крутой пены. Сливочное масло растопить, смешать с растительным, добавить в тесто. Далее влить теплое молоко и ванильный экстракт. Добавить гашеную лимонным соком соду. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Муки, возможно, понадобится меньше.
Иргу промыть, слить воду, обсушить ягоду.
ШАГ 2.

Иргу промыть, слить воду, обсушить ягоду.
Смешать иргу с тестом.
ШАГ 3.

Смешать иргу с тестом.
Разложить тесто в формочки для маффинов. Поставить в разогретую до 160`С духовку. Выпекать 35-40 минут до насыщенного, золотистого цвета. Остудить.
ШАГ 4.

Разложить тесто в формочки для маффинов. Поставить в разогретую до 160`С духовку. Выпекать 35-40 минут до насыщенного, золотистого цвета. Остудить.
При желании при подаче посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 5.

При желании при подаче посыпать сахарной пудрой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Кнопка  21.07.2014 в 11:10
Делала вчера на даче, всем очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться