Карп с апельсинами
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- карп — 3 шт. по 900 г.
- апельсин — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- майонез — 100 г.
- сметана — 80 г.
- чеснок — 5 зубчиков
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Живых карпов выпотрошить, удалить жабры. Рыбу сполоснуть холодной водой, вытереть насухо бумажным полотенцем. Натереть рыбу солью и отложить.
Живых карпов выпотрошить, удалить жабры. Рыбу сполоснуть холодной водой, вытереть насухо бумажным полотенцем. Натереть рыбу солью и отложить.
ШАГ 2.
Апельсин вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
Апельсин вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 3.
Брюшко каждой рыбы набить апельсинами. Карпов поперчить.
Брюшко каждой рыбы набить апельсинами. Карпов поперчить.
ШАГ 4.
Чеснок измельчить. Смешать чеснок с майонезом и сметаной.
Чеснок измельчить. Смешать чеснок с майонезом и сметаной.
ШАГ 5.
Смазать рыбу полученной смесью, сделав предварительно на спинке каждой рыбы надрезы острым ножом.
Смазать рыбу полученной смесью, сделав предварительно на спинке каждой рыбы надрезы острым ножом.
ШАГ 6.
Запекать рыбу в разогретой до 180`С духовке около часа.
Запекать рыбу в разогретой до 180`С духовке около часа.
ШАГ 7.
Подавать с овощным гарниром.
Подавать с овощным гарниром.
Читайте также