Карп с апельсинами


7448
07.07.14
Безумно вкусная рыба. Аромат апельсинов и чеснока при запекании сводит с ума. Этим рецептом поделилась читательница форума Ольга из Ставрополя несколько лет назад. Рецепт заслуживает внимания и самых высших похвал. Приготовьте и убедитесь сами. Карп - рыба жирная. Для рецепта лучше выбирать самых молодых карпов. Об этом расскажет их вес. Если карп озерный, его вес не должен превышать один килограмм. По форме жирную рыбу тоже можно отличить. Если спинка и брюшко округлые и выгнутые - значит там большое скопление жира, если тело рыбы относительно ровное (как на фото), значит жир еще не успел накопиться.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Карп с апельсинами

Ингредиенты:

  • карп — 3 шт. по 900 г.
  • апельсин — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез — 100 г.
  • сметана — 80 г.
  • чеснок — 5 зубчиков


Способ приготовления:

Живых карпов выпотрошить, удалить жабры. Рыбу сполоснуть холодной водой, вытереть насухо бумажным полотенцем. Натереть рыбу солью и отложить.
ШАГ 1.

Живых карпов выпотрошить, удалить жабры. Рыбу сполоснуть холодной водой, вытереть насухо бумажным полотенцем. Натереть рыбу солью и отложить.
Апельсин вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 2.

Апельсин вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
Брюшко каждой рыбы набить апельсинами. Карпов поперчить.
ШАГ 3.

Брюшко каждой рыбы набить апельсинами. Карпов поперчить.
Чеснок измельчить. Смешать чеснок с майонезом и сметаной.
ШАГ 4.

Чеснок измельчить. Смешать чеснок с майонезом и сметаной.
Смазать рыбу полученной смесью, сделав предварительно на спинке каждой рыбы надрезы острым ножом.
ШАГ 5.

Смазать рыбу полученной смесью, сделав предварительно на спинке каждой рыбы надрезы острым ножом.
Запекать рыбу в разогретой до 180`С духовке около часа.
ШАГ 6.

Запекать рыбу в разогретой до 180`С духовке около часа.
Подавать с овощным гарниром.
ШАГ 7.

Подавать с овощным гарниром.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться