Вареники с крыжовником
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на пару, в хлебопечке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на пару, в хлебопечке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- вода — 250 мл.
- мука пшеничная — 600 г.
- растительное масло — 40 мл.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- дрожжи прессованные — 8 г.
- для начинки:
- крыжовник — 400 г.
- коричневый сахар — по вкусу
- сметана — для подачи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В чашу х/печки всыпать просеянную муку, добавить соль. Воду немного подогреть, всыпать сахар, раскрошить дрожжи, влить в чашу. Добавить масло. Поставить чашу в х/печку, выставить режим "замес теста". По окончании замеса дать тесту подойти немного.
В чашу х/печки всыпать просеянную муку, добавить соль. Воду немного подогреть, всыпать сахар, раскрошить дрожжи, влить в чашу. Добавить масло. Поставить чашу в х/печку, выставить режим "замес теста". По окончании замеса дать тесту подойти немного.
ШАГ 2.
Тесто обмять.
Тесто обмять.
ШАГ 3.
Разделить на части размером чуть больше грецкого ореха.
Разделить на части размером чуть больше грецкого ореха.
ШАГ 4.
Крыжовник вымыть, удалить хвостики ножницами.
Крыжовник вымыть, удалить хвостики ножницами.
ШАГ 5.
Каждую часть теста раскатать, в центр положить по столовой ложке ягод, посыпать коричневым сахаром.
Каждую часть теста раскатать, в центр положить по столовой ложке ягод, посыпать коричневым сахаром.
ШАГ 6.
Края соединить, слепить вареник. Полуфабрикаты сложить на доску.
Края соединить, слепить вареник. Полуфабрикаты сложить на доску.
ШАГ 7.
Вареники переложить в пароварку, дно пароварки предварительно смазать растительным маслом. Готовить вареники на пару 25-30 минут, в зависимости от размера.
Вареники переложить в пароварку, дно пароварки предварительно смазать растительным маслом. Готовить вареники на пару 25-30 минут, в зависимости от размера.
ШАГ 8.
Подавать со сметаной.
Подавать со сметаной.
Читайте также
- Вареники с жимолостью и клубникой. Сладкое угощение для взрослых и детей!
- Клубничные вареники по-домашнему
- Вареники из квашеной капусты
- Вареники с грибами, запеченные в духовке
- Самые вкусные вареники
- Ленивые вареники с вишней
- Вареники с картошкой и грибами
- Ленивые вареники с капустой
- Вареники с клубникой
- Жареные вареники