Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вареники с крыжовником



offline
07.07.14
Летнее угощение для всей семьи. Вкусные паровые вареники с сочными ягодами - пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на пару, в хлебопечке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Вареники с крыжовником

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • вода — 250 мл.
  • мука пшеничная — 600 г.
  • растительное масло — 40 мл.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • дрожжи прессованные — 8 г.
  • для начинки:
  • крыжовник — 400 г.
  • коричневый сахар — по вкусу
  • сметана — для подачи


Способ приготовления:

В чашу х/печки всыпать просеянную муку, добавить соль. Воду немного подогреть, всыпать сахар, раскрошить дрожжи, влить в чашу. Добавить масло. Поставить чашу в х/печку, выставить режим "замес теста". По окончании замеса дать тесту подойти немного.
ШАГ 1.

В чашу х/печки всыпать просеянную муку, добавить соль. Воду немного подогреть, всыпать сахар, раскрошить дрожжи, влить в чашу. Добавить масло. Поставить чашу в х/печку, выставить режим "замес теста". По окончании замеса дать тесту подойти немного.
Тесто обмять.
ШАГ 2.

Тесто обмять.
Разделить на части размером чуть больше грецкого ореха.
ШАГ 3.

Разделить на части размером чуть больше грецкого ореха.
Крыжовник вымыть, удалить хвостики ножницами.
ШАГ 4.

Крыжовник вымыть, удалить хвостики ножницами.
Каждую часть теста раскатать, в центр положить по столовой ложке ягод, посыпать коричневым сахаром.
ШАГ 5.

Каждую часть теста раскатать, в центр положить по столовой ложке ягод, посыпать коричневым сахаром.
Края соединить, слепить вареник. Полуфабрикаты сложить на доску.
ШАГ 6.

Края соединить, слепить вареник. Полуфабрикаты сложить на доску.
Вареники переложить в пароварку, дно пароварки предварительно смазать растительным маслом. Готовить вареники на пару 25-30 минут, в зависимости от размера.
ШАГ 7.

Вареники переложить в пароварку, дно пароварки предварительно смазать растительным маслом. Готовить вареники на пару 25-30 минут, в зависимости от размера.
Подавать со сметаной.
ШАГ 8.

Подавать со сметаной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться