Карпаччо из цуккини
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цуккини — 1/2 шт.
- малина — 5 ягод в соус и 3 на украшения
- оливковое масло — 2 ст. л.
- молодой чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- пармезан
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Молодые цуккини помыть, обсушить, кожицу не снимать, нарезать тонкими ломтиками.
Молодые цуккини помыть, обсушить, кожицу не снимать, нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 2.
Разложить ломтики кабачка на сервировочном блюде.
Разложить ломтики кабачка на сервировочном блюде.
ШАГ 3.
Положить малину в миску и размять.
Положить малину в миску и размять.
ШАГ 4.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 5.
Чеснок измельчить и положить к остальным ингредиентам.
Чеснок измельчить и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.
Массу посолить и хорошенько взбить.
Массу посолить и хорошенько взбить.
ШАГ 7.
Полить кабачки получившимся соусом.
Полить кабачки получившимся соусом.
ШАГ 8.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
ШАГ 9.
Посыпать тертым пармезаном.
Посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 10.
Охладить и подать к столу.
Охладить и подать к столу.
Читайте также