Закуска из селедки с картофелем
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной "в мундире" — 4-5 шт.
- филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 2-3 шт.
- яйца отварные — 3 шт.
- растительное масло — 1/2 стакана
- майонез — 3 ст. л.
- зеленый лук — 1/2 пучка
- крекер — в виде рыбок 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель очистить, пропустить через мясорубку.
Картофель очистить, пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.
Селедку также пропустить через мясорубку.
Селедку также пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.
Отделить белки от желтков. Белки пропустить через мясорубку.
Отделить белки от желтков. Белки пропустить через мясорубку.
ШАГ 4.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.
Массу как следует перемешать. Взять большое блюдо, поставить кольцо от формы, выложить картофельно-селедочную смесь, разровнять и утрамбовать.
Массу как следует перемешать. Взять большое блюдо, поставить кольцо от формы, выложить картофельно-селедочную смесь, разровнять и утрамбовать.
ШАГ 6.
Смазать верхний слой майонезом.
Смазать верхний слой майонезом.
ШАГ 7.
Посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Поставить закуску в холодильник, минимум на час.
Посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Поставить закуску в холодильник, минимум на час.
ШАГ 8.
Перед подачей украсить закуску мелко нарезанным зеленым луком и крекерами. Приятного аппетита!
Перед подачей украсить закуску мелко нарезанным зеленым луком и крекерами. Приятного аппетита!
Читайте также