Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуска из селедки с картофелем



offline
03.07.14
Очень вкусный закусочный торт из отварного картофеля и сельди. Для его приготовления нам потребуется кольцо от разъемной формы и хорошая вкусная жирная селедка. Рекомендую перед подачей охладить закусочный торт в холодильнике.
Количество порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Закуска из селедки с картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 4-5 шт.
  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 2-3 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • майонез — 3 ст. л.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • крекер — в виде рыбок 100 г.


Способ приготовления:

Картофель очистить, пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Картофель очистить, пропустить через мясорубку.
Селедку также пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Селедку также пропустить через мясорубку.
Отделить белки от желтков. Белки пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.

Отделить белки от желтков. Белки пропустить через мясорубку.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.

Влить растительное масло.
Массу как следует перемешать. Взять большое блюдо, поставить кольцо от формы, выложить картофельно-селедочную смесь, разровнять и утрамбовать.
ШАГ 5.

Массу как следует перемешать. Взять большое блюдо, поставить кольцо от формы, выложить картофельно-селедочную смесь, разровнять и утрамбовать.
Смазать верхний слой майонезом.
ШАГ 6.

Смазать верхний слой майонезом.
Посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Поставить закуску в холодильник, минимум на час.
ШАГ 7.

Посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Поставить закуску в холодильник, минимум на час.
Перед подачей украсить закуску мелко нарезанным зеленым луком и крекерами. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Перед подачей украсить закуску мелко нарезанным зеленым луком и крекерами. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться