Сыр на мангале


Оценить:
03.07.14

Хочу предложить вам рецепт потрясающей закуски. Часто так бывает, что на даче или на пикнике, надо что-то быстро приготовить. Вот сыр, запеченный на углях - то, что нужно. Вы можете использовать любой маринад или жарить его прям так, без всяких вкусовых спецэффектов - результат порадует всех.
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Сыр на мангале

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский — 3 куска
  • листья базилика — 6 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • пряные травы — по вкусу
  • кедровые орехи — 30 г.
  • мед — 1 ч. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • для подачи:
  • свежий огурец — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • редис
  • для соуса:
  • майонез/сметана — 5 ст. л.
  • зелень петрушки — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • свежесмолотый черный перец

Способ приготовления:

Если у вас один большой кусок сыра разрежьте его на 3 части и положите в миску.
ШАГ 1.

Если у вас один большой кусок сыра разрежьте его на 3 части и положите в миску.
Добавьте листья базилика.
ШАГ 2.

Добавьте листья базилика.
Положите крупно нарезанный чеснок.
ШАГ 3.

Положите крупно нарезанный чеснок.
Влейте оливковое масло.
ШАГ 4.

Влейте оливковое масло.
Всыпьте соль.
ШАГ 5.

Всыпьте соль.
Положите травки и орехи.
ШАГ 6.

Положите травки и орехи.
Добавьте мед.
ШАГ 7.

Добавьте мед.
Влейте бальзамический уксус и все аккуратно перемешайте. Дайте постоять минут 15-30.
ШАГ 8.

Влейте бальзамический уксус и все аккуратно перемешайте. Дайте постоять минут 15-30.
Разожгите угли. Освободите куски сыра от всего лишнего и положите их на решетку.
ШАГ 9.

Разожгите угли. Освободите куски сыра от всего лишнего и положите их на решетку.
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 10.

Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Перед тем как снять сыр с мангала, полейте его оставшимся маринадом.
ШАГ 11.

Перед тем как снять сыр с мангала, полейте его оставшимся маринадом.
В чашу налейте майонез или сметану, положите измельченный чеснок.
ШАГ 12.

В чашу налейте майонез или сметану, положите измельченный чеснок.
Добавьте мелко нарезанную петрушку.
ШАГ 13.

Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Заправьте соус черным перцем по вкусу и перемешайте. Овощи нарежьте тонкими ломтиками.
ШАГ 14.

Заправьте соус черным перцем по вкусу и перемешайте. Овощи нарежьте тонкими ломтиками.
Подайте горячий сыр к столу с ломтем белого хлеба, свежими овощами и чесночным соусом. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подайте горячий сыр к столу с ломтем белого хлеба, свежими овощами и чесночным соусом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться