Сыр на мангале
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сыр адыгейский — 3 куска
- листья базилика — 6 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- пряные травы — по вкусу
- кедровые орехи — 30 г.
- мед — 1 ч. л.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- для подачи:
- свежий огурец — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- редис
- для соуса:
- майонез/сметана — 5 ст. л.
- зелень петрушки — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Если у вас один большой кусок сыра разрежьте его на 3 части и положите в миску.
Если у вас один большой кусок сыра разрежьте его на 3 части и положите в миску.
ШАГ 2.
Добавьте листья базилика.
Добавьте листья базилика.
ШАГ 3.
Положите крупно нарезанный чеснок.
Положите крупно нарезанный чеснок.
ШАГ 4.
Влейте оливковое масло.
Влейте оливковое масло.
ШАГ 5.
Всыпьте соль.
Всыпьте соль.
ШАГ 6.
Положите травки и орехи.
Положите травки и орехи.
ШАГ 7.
Добавьте мед.
Добавьте мед.
ШАГ 8.
Влейте бальзамический уксус и все аккуратно перемешайте. Дайте постоять минут 15-30.
Влейте бальзамический уксус и все аккуратно перемешайте. Дайте постоять минут 15-30.
ШАГ 9.
Разожгите угли. Освободите куски сыра от всего лишнего и положите их на решетку.
Разожгите угли. Освободите куски сыра от всего лишнего и положите их на решетку.
ШАГ 10.
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 11.
Перед тем как снять сыр с мангала, полейте его оставшимся маринадом.
Перед тем как снять сыр с мангала, полейте его оставшимся маринадом.
ШАГ 12.
В чашу налейте майонез или сметану, положите измельченный чеснок.
В чашу налейте майонез или сметану, положите измельченный чеснок.
ШАГ 13.
Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Добавьте мелко нарезанную петрушку.
ШАГ 14.
Заправьте соус черным перцем по вкусу и перемешайте. Овощи нарежьте тонкими ломтиками.
Заправьте соус черным перцем по вкусу и перемешайте. Овощи нарежьте тонкими ломтиками.
ШАГ 15.
Подайте горячий сыр к столу с ломтем белого хлеба, свежими овощами и чесночным соусом. Приятного аппетита!
Подайте горячий сыр к столу с ломтем белого хлеба, свежими овощами и чесночным соусом. Приятного аппетита!
Читайте также