Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки с черносливом



offline
03.07.14
Приближаются выходные, а это значит можно немного перевести дух и порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Сегодня я буду готовить ароматные булочки с черносливом и орехами с белковой глазурью. Присоединяйтесь!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, с помощью миксера, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Булочки с черносливом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • дрожжи прессованные — 50 г.
  • теплая вода — 50 мл.
  • молоко — 1,5 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 2-4 ст. л.
  • растопленное сливочное масло — 90 мл.
  • мука — примерно 700 г.
  • для начинки:
  • чернослив без косточек — 100 г.
  • орехи — 100 г.
  • масло сливочное — 25 г.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • яйца — 1 шт. для смазывания
  • для глазури:
  • яичный белок — 1 шт.
  • сок лимона
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • цедра лимона


Способ приготовления:

Дрожжи раскрошить и положить в стакан.
ШАГ 1.

Дрожжи раскрошить и положить в стакан.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Влить теплую воду, перемешать и дать дрожжам подойти.
ШАГ 3.

Влить теплую воду, перемешать и дать дрожжам подойти.
В это время налить в кастрюлю молоко, слегка подогреть.
ШАГ 4.

В это время налить в кастрюлю молоко, слегка подогреть.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Положить сахарный песок.
ШАГ 6.

Положить сахарный песок.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
ШАГ 7.

Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
В последнюю очередь вводим дрожжи, еще раз все перемешиваем.
ШАГ 8.

В последнюю очередь вводим дрожжи, еще раз все перемешиваем.
Просеять через сито муку.
ШАГ 9.

Просеять через сито муку.
Вводим небольшими порциями муку и замешиваем тесто.
ШАГ 10.

Вводим небольшими порциями муку и замешиваем тесто.
Муки надо столько, чтобы у вас получилось легкое упругое дрожжевое тесто, хорошо отходящее от рук. 	Скатываем тесто в шар и помещаем в чистую кастрюлю, смазываем небольшим количеством растительного масла, закрываем влажным полотенцем и крышкой и оставляем подходить.
ШАГ 11.

Муки надо столько, чтобы у вас получилось легкое упругое дрожжевое тесто, хорошо отходящее от рук. Скатываем тесто в шар и помещаем в чистую кастрюлю, смазываем небольшим количеством растительного масла, закрываем влажным полотенцем и крышкой и оставляем подходить.
Обычно такое тесто подходит быстро, так что за час вы его успеете обмять 2-3 раза.
ШАГ 12.

Обычно такое тесто подходит быстро, так что за час вы его успеете обмять 2-3 раза.
Чернослив замочить в горячей воде, затем воду слить.
ШАГ 13.

Чернослив замочить в горячей воде, затем воду слить.
Нарезать чернослив небольшими кусочками.
ШАГ 14.

Нарезать чернослив небольшими кусочками.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольник.
ШАГ 15.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольник.
По одной длинной стороне выкладываем измельченный чернослив.
ШАГ 16.

По одной длинной стороне выкладываем измельченный чернослив.
На него измельченные орехи.
ШАГ 17.

На него измельченные орехи.
Трем сливочное масло на мелкой терке и также выкладываем на чернослив.
ШАГ 18.

Трем сливочное масло на мелкой терке и также выкладываем на чернослив.
Присыпаем все сахарной пудрой.
ШАГ 19.

Присыпаем все сахарной пудрой.
Заворачиваем тесто в рулет, промазывая взбитым яйцом тесто.
ШАГ 20.

Заворачиваем тесто в рулет, промазывая взбитым яйцом тесто.
Рулет нарезать на порционные куски.
ШАГ 21.

Рулет нарезать на порционные куски.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом, выложить булочки. Каждую булочку смазать яйцом.
ШАГ 22.

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом, выложить булочки. Каждую булочку смазать яйцом.
Поставить противень с булками в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно около 40 минут.
ШАГ 23.

Поставить противень с булками в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно около 40 минут.
Готовые булочки вытащить из духовки и остудить.
ШАГ 24.

Готовые булочки вытащить из духовки и остудить.
В яичный белок добавить несколько капель лимонного сока.
ШАГ 25.

В яичный белок добавить несколько капель лимонного сока.
Положить сахарную пудру и взбить до однородной глянцевой массы.
ШАГ 26.

Положить сахарную пудру и взбить до однородной глянцевой массы.
Смазать каждую булочку глазурью.
ШАГ 27.

Смазать каждую булочку глазурью.
Посыпать выпечку цедрой лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 28.

Посыпать выпечку цедрой лимона и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться