Булочки с черносливом
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, с помощью миксера, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, с помощью миксера, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- сахарный песок — 2 ч. л.
- дрожжи прессованные — 50 г.
- теплая вода — 50 мл.
- молоко — 1,5 стакана
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 2-4 ст. л.
- растопленное сливочное масло — 90 мл.
- мука — примерно 700 г.
- для начинки:
- чернослив без косточек — 100 г.
- орехи — 100 г.
- масло сливочное — 25 г.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- яйца — 1 шт. для смазывания
- для глазури:
- яичный белок — 1 шт.
- сок лимона
- сахарная пудра — 4 ст. л.
- цедра лимона
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Дрожжи раскрошить и положить в стакан.
Дрожжи раскрошить и положить в стакан.

ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 3.
Влить теплую воду, перемешать и дать дрожжам подойти.
Влить теплую воду, перемешать и дать дрожжам подойти.

ШАГ 4.
В это время налить в кастрюлю молоко, слегка подогреть.
В это время налить в кастрюлю молоко, слегка подогреть.

ШАГ 5.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 6.
Положить сахарный песок.
Положить сахарный песок.

ШАГ 7.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

ШАГ 8.
В последнюю очередь вводим дрожжи, еще раз все перемешиваем.
В последнюю очередь вводим дрожжи, еще раз все перемешиваем.

ШАГ 9.
Просеять через сито муку.
Просеять через сито муку.

ШАГ 10.
Вводим небольшими порциями муку и замешиваем тесто.
Вводим небольшими порциями муку и замешиваем тесто.

ШАГ 11.
Муки надо столько, чтобы у вас получилось легкое упругое дрожжевое тесто, хорошо отходящее от рук. Скатываем тесто в шар и помещаем в чистую кастрюлю, смазываем небольшим количеством растительного масла, закрываем влажным полотенцем и крышкой и оставляем подходить.
Муки надо столько, чтобы у вас получилось легкое упругое дрожжевое тесто, хорошо отходящее от рук. Скатываем тесто в шар и помещаем в чистую кастрюлю, смазываем небольшим количеством растительного масла, закрываем влажным полотенцем и крышкой и оставляем подходить.

ШАГ 12.
Обычно такое тесто подходит быстро, так что за час вы его успеете обмять 2-3 раза.
Обычно такое тесто подходит быстро, так что за час вы его успеете обмять 2-3 раза.

ШАГ 13.
Чернослив замочить в горячей воде, затем воду слить.
Чернослив замочить в горячей воде, затем воду слить.

ШАГ 14.
Нарезать чернослив небольшими кусочками.
Нарезать чернослив небольшими кусочками.

ШАГ 15.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольник.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольник.

ШАГ 16.
По одной длинной стороне выкладываем измельченный чернослив.
По одной длинной стороне выкладываем измельченный чернослив.

ШАГ 17.
На него измельченные орехи.
На него измельченные орехи.

ШАГ 18.
Трем сливочное масло на мелкой терке и также выкладываем на чернослив.
Трем сливочное масло на мелкой терке и также выкладываем на чернослив.

ШАГ 19.
Присыпаем все сахарной пудрой.
Присыпаем все сахарной пудрой.

ШАГ 20.
Заворачиваем тесто в рулет, промазывая взбитым яйцом тесто.
Заворачиваем тесто в рулет, промазывая взбитым яйцом тесто.

ШАГ 21.
Рулет нарезать на порционные куски.
Рулет нарезать на порционные куски.

ШАГ 22.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом, выложить булочки. Каждую булочку смазать яйцом.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом, выложить булочки. Каждую булочку смазать яйцом.

ШАГ 23.
Поставить противень с булками в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно около 40 минут.
Поставить противень с булками в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно около 40 минут.

ШАГ 24.
Готовые булочки вытащить из духовки и остудить.
Готовые булочки вытащить из духовки и остудить.

ШАГ 25.
В яичный белок добавить несколько капель лимонного сока.
В яичный белок добавить несколько капель лимонного сока.

ШАГ 26.
Положить сахарную пудру и взбить до однородной глянцевой массы.
Положить сахарную пудру и взбить до однородной глянцевой массы.

ШАГ 27.
Смазать каждую булочку глазурью.
Смазать каждую булочку глазурью.

ШАГ 28.
Посыпать выпечку цедрой лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
Посыпать выпечку цедрой лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом