Шашлык из свинины в гранатовом соке
5
Шашлык - дело тонкое и требующее сноровки. Хотя по мне, секрет хорошего шашлыка заключается в мясе и специях, будет оное, будет и вкусный шашлык. Какими руками он будет приготовлен - мужскими или женскими, не важно. Главное, чтобы руки эти не росли из одного места. Рецепт моего шашлыка - простой, но мясо по нему получается очень вкусным и ароматным. Если есть какие-то вопросы, пишите, отвечу, а пока поехалии...
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 500 г.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- хмели-сунели — 2 ч. л.
- гранат — 1 шт.
- армянский лаваш
- овощи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сегодняшний свой первый пост хочу посвятить шашлыку. Для начала в тему немного поэзии, стихотворение не мое, но очень четко подмечен настрой...
Подернутые пеплом угольки,
Веранда, стол с потеющим графином,
Фарфоровые пары так легки…
Закат, безветрие и пахнет дымом.
Рифленые салфетки. Хоровод
По блюдам овощей, кинзы, солений,
Пузырьковатость минеральных вод…
И это все располагает к лени.
Уместная доселе суета,
Хозяйские хождения по бровке
газона… Глаз от мельтешения устал
И просит плавности, тем паче остановки.
Шашлык нанизан. Действо началось.
- Ну, за шашлык, по беленькой! И ну-с…
Селедочкой промасленной насквозь,
Смягчается чуть горьковатый вкус.
Готов! Уже дает прозрачный сок,
Прожарен в меру, но не пересушен.
Почищен маринованный чеснок
И жгучий перец к месту. Не нарушит
Ни кто идиллию. Оттаявшей земли
Неяркий запах будущего лета…
Звенят гитары с комарами где-то
И травы рвутся вверх из под земли.
Затих последний неуемный гость,
Уют костра притягивает взгляды
И все, как дети, счастливы и рады…
ОЧЕРЕДНОЕ ЛЕТО НАЧАЛОСЬ!!!!!
Автор: Viktor
Итак, для начала нарежем мясо небольшими одинаковыми кусками и переложим его в емкость для маринования.
Сегодняшний свой первый пост хочу посвятить шашлыку. Для начала в тему немного поэзии, стихотворение не мое, но очень четко подмечен настрой...
Подернутые пеплом угольки,
Веранда, стол с потеющим графином,
Фарфоровые пары так легки…
Закат, безветрие и пахнет дымом.
Рифленые салфетки. Хоровод
По блюдам овощей, кинзы, солений,
Пузырьковатость минеральных вод…
И это все располагает к лени.
Уместная доселе суета,
Хозяйские хождения по бровке
газона… Глаз от мельтешения устал
И просит плавности, тем паче остановки.
Шашлык нанизан. Действо началось.
- Ну, за шашлык, по беленькой! И ну-с…
Селедочкой промасленной насквозь,
Смягчается чуть горьковатый вкус.
Готов! Уже дает прозрачный сок,
Прожарен в меру, но не пересушен.
Почищен маринованный чеснок
И жгучий перец к месту. Не нарушит
Ни кто идиллию. Оттаявшей земли
Неяркий запах будущего лета…
Звенят гитары с комарами где-то
И травы рвутся вверх из под земли.
Затих последний неуемный гость,
Уют костра притягивает взгляды
И все, как дети, счастливы и рады…
ОЧЕРЕДНОЕ ЛЕТО НАЧАЛОСЬ!!!!!
Автор: Viktor
Итак, для начала нарежем мясо небольшими одинаковыми кусками и переложим его в емкость для маринования.

ШАГ 2.
Лук нам нужно очистить, нарезать кольцами и разделить на одиночные колечки, положить к мясу.
Лук нам нужно очистить, нарезать кольцами и разделить на одиночные колечки, положить к мясу.

ШАГ 3.
Теперь берем хорошую щепотку хмели-сунели и заправляем наш шашлык.
Теперь берем хорошую щепотку хмели-сунели и заправляем наш шашлык.

ШАГ 4.
Солим.
Солим.

ШАГ 5.
Выжимаем сок из граната.
Выжимаем сок из граната.

ШАГ 6.
Небольшое отступление. Я советую для маринада использовать только натуральный сок. Не поленитесь, купити настоящий гранат - удовольствие и вкус вам обеспечены. Кроме этого вы на 100 процентов будуте точно знать, что сок не содержит ничего лишнего, что может испортить вкус готового блюда. Для чего нужен гранатовый сок? В гранатовом соке содержится фруктовая кислота, именно она делает мясо более мягким и заодно придает приятную кисло-сладкую ноту готовому блюду. И еще, пейти гранатовый сок просто так, ведь его польза неоценима для мужчин. Например, у кавказских мужчин в связи с тем, что этот напиток является традиционным и активно применяется в составе многих блюд, потенция сохраняется до почтенного возраста. Кроме того, гранат помогает укрепить и оздоровить организм. Но вернемся к нашему шашлыку.
Небольшое отступление. Я советую для маринада использовать только натуральный сок. Не поленитесь, купити настоящий гранат - удовольствие и вкус вам обеспечены. Кроме этого вы на 100 процентов будуте точно знать, что сок не содержит ничего лишнего, что может испортить вкус готового блюда. Для чего нужен гранатовый сок? В гранатовом соке содержится фруктовая кислота, именно она делает мясо более мягким и заодно придает приятную кисло-сладкую ноту готовому блюду. И еще, пейти гранатовый сок просто так, ведь его польза неоценима для мужчин. Например, у кавказских мужчин в связи с тем, что этот напиток является традиционным и активно применяется в составе многих блюд, потенция сохраняется до почтенного возраста. Кроме того, гранат помогает укрепить и оздоровить организм. Но вернемся к нашему шашлыку.

ШАГ 7.
Теперь перемешиваем все ингредиенты, немного применая. Ставим сверху небольшой груз и оставляем мариноваться. Многие маринуют шашлык в гранатовом соке более 5 часов, я не вижу в этот острой необходимости, поэтому 1 часа вполне достаточно.
Теперь перемешиваем все ингредиенты, немного применая. Ставим сверху небольшой груз и оставляем мариноваться. Многие маринуют шашлык в гранатовом соке более 5 часов, я не вижу в этот острой необходимости, поэтому 1 часа вполне достаточно.

ШАГ 8.
Разогреваем угли. Как только они будут готовы, нанизываем шашлык на шампуры.
Разогреваем угли. Как только они будут готовы, нанизываем шашлык на шампуры.

ШАГ 9.
Жарим наш шашлык на мангале.
Жарим наш шашлык на мангале.

ШАГ 10.
Периодически переворачиваем и поливаем оставшимся маринадом.
Периодически переворачиваем и поливаем оставшимся маринадом.

ШАГ 11.
Готовый шашлык подаем к столу с овощами и мягким хлебом. Приятного аппетита!
Готовый шашлык подаем к столу с овощами и мягким хлебом. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Alex
08.06.2017 в 17:51Спасибо,заценим,и я так понял,без соли..я тоже не солю,но добавляю рыбный соус,или солю за час до жарки..
Ответить
елена
25.08.2014 в 16:31вкусненько АЖ слюньки бегут! И повар со стихом--КЛАСС!
Ответить
Наталья
03.07.2014 в 19:22Отличный живой репортаж и шашлык, конечно, тоже! Спасибо!
Ответить
Максим
03.07.2014 в 13:09В этот раз не было под рукой, в следующий обязательно добавлю. Спасибо.
Ответить
Даша
03.07.2014 в 13:05Я бы еще зиры добавила
Ответить
Читайте также
- Шашлык из свиной шейки с закуской из огурцов
- Ароматный шашлык из свинины, маринованный в аджике и зеленом луке
- Сочный и ароматный шашлык из свиной шеи с шампиньонами в беконе
- Шашлык из свиной шейки с аджикой и томатным соком
- Шашлык по-китайски
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике

Яйца армадилло
Капуста со свеклой
Квашеная капуста с изюмом
Рецепт хот-дога
Куриные лоллипопы на гриле
Квашеная капуста как у бабушки
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба