Шашлык из свинины в гранатовом соке


65275
03.07.14
Шашлык - дело тонкое и требующее сноровки. Хотя по мне, секрет хорошего шашлыка заключается в мясе и специях, будет оное, будет и вкусный шашлык. Какими руками он будет приготовлен - мужскими или женскими, не важно. Главное, чтобы руки эти не росли из одного места. Рецепт моего шашлыка - простой, но мясо по нему получается очень вкусным и ароматным. Если есть какие-то вопросы, пишите, отвечу, а пока поехалии...
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 500 г.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • хмели-сунели — 2 ч. л.
  • гранат — 1 шт.
  • армянский лаваш
  • овощи


Способ приготовления:

Сегодняшний свой первый пост хочу посвятить шашлыку. Для начала в тему немного поэзии, стихотворение не мое, но очень четко подмечен настрой... 

Подернутые пеплом угольки,
Веранда, стол с потеющим графином,
Фарфоровые пары так легки…
Закат, безветрие и пахнет дымом.
Рифленые салфетки. Хоровод
По блюдам овощей, кинзы, солений,
Пузырьковатость минеральных вод…
И это все располагает к лени.
Уместная доселе суета,
Хозяйские хождения по бровке
газона… Глаз от мельтешения устал
И просит плавности, тем паче остановки.
Шашлык нанизан. Действо началось.
- Ну, за шашлык, по беленькой! И ну-с…
Селедочкой промасленной насквозь,
Смягчается чуть горьковатый вкус.
Готов! Уже дает прозрачный сок,
Прожарен в меру, но не пересушен.
Почищен маринованный чеснок
И жгучий перец к месту. Не нарушит
Ни кто идиллию. Оттаявшей земли
Неяркий запах будущего лета…
Звенят гитары с комарами где-то
И травы рвутся вверх из под земли.
Затих последний неуемный гость,
Уют костра притягивает взгляды
И все, как дети, счастливы и рады…
ОЧЕРЕДНОЕ ЛЕТО НАЧАЛОСЬ!!!!! 
Автор: Viktor

Итак, для начала нарежем мясо небольшими одинаковыми кусками и переложим его в емкость для маринования.
ШАГ 1.

Сегодняшний свой первый пост хочу посвятить шашлыку. Для начала в тему немного поэзии, стихотворение не мое, но очень четко подмечен настрой...


Подернутые пеплом угольки,
Веранда, стол с потеющим графином,
Фарфоровые пары так легки…
Закат, безветрие и пахнет дымом.
Рифленые салфетки. Хоровод
По блюдам овощей, кинзы, солений,
Пузырьковатость минеральных вод…
И это все располагает к лени.
Уместная доселе суета,
Хозяйские хождения по бровке
газона… Глаз от мельтешения устал
И просит плавности, тем паче остановки.
Шашлык нанизан. Действо началось.
- Ну, за шашлык, по беленькой! И ну-с…
Селедочкой промасленной насквозь,
Смягчается чуть горьковатый вкус.
Готов! Уже дает прозрачный сок,
Прожарен в меру, но не пересушен.
Почищен маринованный чеснок
И жгучий перец к месту. Не нарушит
Ни кто идиллию. Оттаявшей земли
Неяркий запах будущего лета…
Звенят гитары с комарами где-то
И травы рвутся вверх из под земли.
Затих последний неуемный гость,
Уют костра притягивает взгляды
И все, как дети, счастливы и рады…
ОЧЕРЕДНОЕ ЛЕТО НАЧАЛОСЬ!!!!!

Автор: Viktor


Итак, для начала нарежем мясо небольшими одинаковыми кусками и переложим его в емкость для маринования.
Лук нам нужно очистить, нарезать кольцами и разделить на одиночные колечки, положить к мясу.
ШАГ 2.

Лук нам нужно очистить, нарезать кольцами и разделить на одиночные колечки, положить к мясу.
Теперь берем хорошую щепотку хмели-сунели и заправляем наш шашлык.
ШАГ 3.

Теперь берем хорошую щепотку хмели-сунели и заправляем наш шашлык.
Солим.
ШАГ 4.

Солим.
Выжимаем сок из граната.
ШАГ 5.

Выжимаем сок из граната.
Небольшое отступление. Я советую для маринада использовать только натуральный сок. Не поленитесь, купити настоящий гранат - удовольствие и вкус вам обеспечены. Кроме этого вы на 100 процентов будуте точно знать, что сок не содержит ничего лишнего, что может испортить вкус готового блюда. 
Для чего нужен гранатовый сок? В гранатовом соке содержится фруктовая кислота, именно она делает мясо более мягким и заодно придает приятную кисло-сладкую ноту готовому блюду. 
И еще, пейти гранатовый сок просто так, ведь его польза неоценима для мужчин. Например, у кавказских мужчин в связи с тем, что этот напиток является традиционным и активно применяется в составе многих блюд, потенция сохраняется до почтенного возраста. Кроме того, гранат помогает укрепить и оздоровить организм. Но вернемся к нашему шашлыку.
ШАГ 6.

Небольшое отступление. Я советую для маринада использовать только натуральный сок. Не поленитесь, купити настоящий гранат - удовольствие и вкус вам обеспечены. Кроме этого вы на 100 процентов будуте точно знать, что сок не содержит ничего лишнего, что может испортить вкус готового блюда. Для чего нужен гранатовый сок? В гранатовом соке содержится фруктовая кислота, именно она делает мясо более мягким и заодно придает приятную кисло-сладкую ноту готовому блюду. И еще, пейти гранатовый сок просто так, ведь его польза неоценима для мужчин. Например, у кавказских мужчин в связи с тем, что этот напиток является традиционным и активно применяется в составе многих блюд, потенция сохраняется до почтенного возраста. Кроме того, гранат помогает укрепить и оздоровить организм. Но вернемся к нашему шашлыку.
Теперь перемешиваем все ингредиенты, немного применая. Ставим сверху небольшой груз и оставляем мариноваться. Многие маринуют шашлык в гранатовом соке более 5 часов, я не вижу в этот острой необходимости, поэтому 1 часа вполне достаточно.
ШАГ 7.

Теперь перемешиваем все ингредиенты, немного применая. Ставим сверху небольшой груз и оставляем мариноваться. Многие маринуют шашлык в гранатовом соке более 5 часов, я не вижу в этот острой необходимости, поэтому 1 часа вполне достаточно.
Разогреваем угли. Как только они будут готовы, нанизываем шашлык на шампуры.
ШАГ 8.

Разогреваем угли. Как только они будут готовы, нанизываем шашлык на шампуры.
Жарим наш шашлык на мангале.
ШАГ 9.

Жарим наш шашлык на мангале.
Периодически переворачиваем и поливаем оставшимся маринадом.
ШАГ 10.

Периодически переворачиваем и поливаем оставшимся маринадом.
Готовый шашлык подаем к столу с овощами и мягким хлебом. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовый шашлык подаем к столу с овощами и мягким хлебом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Alex  08.06.2017 в 17:51
Спасибо,заценим,и я так понял,без соли..я тоже не солю,но добавляю рыбный соус,или солю за час до жарки..
елена  25.08.2014 в 16:31
вкусненько АЖ слюньки бегут! И повар со стихом--КЛАСС!
Наталья  03.07.2014 в 19:22
Отличный живой репортаж и шашлык, конечно, тоже! Спасибо!
Максим  03.07.2014 в 13:09
В этот раз не было под рукой, в следующий обязательно добавлю. Спасибо.
Даша  03.07.2014 в 13:05
Я бы еще зиры добавила














Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться