Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тефтели с рисом



offline
01.07.14
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт блюда на каждый день. Делается ровно 40 минут, тефтельки получаются очень нежные и сочные с красивым оранжевым оттенком. Кроме этого такое блюдо намного полезнее, потому что морковь мы используем свежую, что придает изделиям дополнительную свежесть и делает их более здоровой пищей. Такие тефтельки наверняка придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тефтели с рисом

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г.
  • жасминовый рис — отварной 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 150 г.
  • вода — 1-1,5 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа — 1 ч. л.


Способ приготовления:

В миску положить мясной фарш.
ШАГ 1.

В миску положить мясной фарш.
Морковь натереть на мелкой терке.
ШАГ 2.

Морковь натереть на мелкой терке.
Положить морковь к мясу.
ШАГ 3.

Положить морковь к мясу.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 4.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Чеснок измельчить и положить в фарш.
ШАГ 5.

Чеснок измельчить и положить в фарш.
Положить рис.
ШАГ 6.

Положить рис.
Массу посолить.
ШАГ 7.

Массу посолить.
Поперчить по вкусу, хорошенько все перемешать до однородного состояния.
ШАГ 8.

Поперчить по вкусу, хорошенько все перемешать до однородного состояния.
Скатать из фарша шарики одинаковой величины.
ШАГ 9.

Скатать из фарша шарики одинаковой величины.
В миску положить сметану. Всыпать укроп.
ШАГ 10.

В миску положить сметану. Всыпать укроп.
Влить воду и хорошенько все перемешать.
ШАГ 11.

Влить воду и хорошенько все перемешать.
Тефтели положить в большую кастрюлю, слегка смазанную растительным маслом.
ШАГ 12.

Тефтели положить в большую кастрюлю, слегка смазанную растительным маслом.
Залить сметанным соусом.
ШАГ 13.

Залить сметанным соусом.
Закрыть крышкой и довести до кипения, затем уменьшить темперутуру и тушить 30 минут.
ШАГ 14.

Закрыть крышкой и довести до кипения, затем уменьшить темперутуру и тушить 30 минут.
Готовые тефтели подать к столу, посыпав измельченной свежей зеленью.
ШАГ 15.

Готовые тефтели подать к столу, посыпав измельченной свежей зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться