Тефтели с рисом
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 г.
- жасминовый рис — отварной 1 стакан
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 150 г.
- вода — 1-1,5 стакана
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску положить мясной фарш.
В миску положить мясной фарш.

ШАГ 2.
Морковь натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.

ШАГ 3.
Положить морковь к мясу.
Положить морковь к мясу.

ШАГ 4.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.

ШАГ 5.
Чеснок измельчить и положить в фарш.
Чеснок измельчить и положить в фарш.

ШАГ 6.
Положить рис.
Положить рис.

ШАГ 7.
Массу посолить.
Массу посолить.

ШАГ 8.
Поперчить по вкусу, хорошенько все перемешать до однородного состояния.
Поперчить по вкусу, хорошенько все перемешать до однородного состояния.

ШАГ 9.
Скатать из фарша шарики одинаковой величины.
Скатать из фарша шарики одинаковой величины.

ШАГ 10.
В миску положить сметану. Всыпать укроп.
В миску положить сметану. Всыпать укроп.

ШАГ 11.
Влить воду и хорошенько все перемешать.
Влить воду и хорошенько все перемешать.

ШАГ 12.
Тефтели положить в большую кастрюлю, слегка смазанную растительным маслом.
Тефтели положить в большую кастрюлю, слегка смазанную растительным маслом.

ШАГ 13.
Залить сметанным соусом.
Залить сметанным соусом.

ШАГ 14.
Закрыть крышкой и довести до кипения, затем уменьшить темперутуру и тушить 30 минут.
Закрыть крышкой и довести до кипения, затем уменьшить темперутуру и тушить 30 минут.

ШАГ 15.
Готовые тефтели подать к столу, посыпав измельченной свежей зеленью.
Готовые тефтели подать к столу, посыпав измельченной свежей зеленью.
Читайте также