Аппаратная диагностика кожи


128
01.07.14

Какими критериями вы пользуетесь при выборе косметических средств в магазине: ценой, маркой или рекламой? Вы точно уверены в том, что покупаете крем, скраб, шампунь или лосьон именно под свой тип кожи? Если вы точно не знаете, какой у вас тип кожи и какая косметика подходит именно вам, перестаньте выбрасывать деньги на ветер и воспользуйтесь аппаратной диагностикой кожи лица и головы. Эта процедура поможет вам узнать все про свою кожу, волосы и с ее помощью вы сможете проследить за тем, какая именно косметика вам подходит и как она действует именно на ваш тип кожи.

Аппаратная диагностика кожи - это процедура, которая проводится с помощью оптико-электронных приборов с микропроцессорами и датчиками, а данные выводятся на большой экран. Она помогает определить влажность, жирность, кислотно-щелочной баланс вашей кожи, ее фототип, пластичность, состояние морщин, степень задержки жидкости и т. п. Кроме этого АД позволяет проанализировать работу сальных желез. Результаты диагностики представляются в наглядной цифровой или графической форме с указанием границ нормы.

Аппаратная диагностика кожи позволяет получить максимум информации о структуре кожи, а также об обменных процессах в ней. Исходя из полученных данных косметолог сделает правильный подбор средств по уходу за вашей кожей, а так же назначит необходимые косметические процедуры, направленные на лечение той или иной проблемы.

Комплекс АДК занимает около 45 минут. Обычно в разных салонах красоты и косметических центрах первую диагностику предлагают сделать бесплатно. Затем, после проведенного лечения назначается повторная процедура. Цена ее может варьироваться от 2 500 до 3000 рублей. После нее пациент узнает о тех процессах, которые произошли с кожей после проведенного лечения.

Наряду с АД кожи существует аппаратная диагностика для волос. Она осуществляется посредством камеры и профессиональной диагностической программы, включающей такие исследования как трихограмма и фототрихограмма. В первом случае проводится замеры плотности и толщины волос в разных участках, фотографируют кожу головы и корень волоса под разным увеличением. Врач устанавливает состояние волос и кожи головы, определяет ее тип. Затем картинка показывается пациенту, чтобы он визуально смог увидеть результаты лечения. Фототрихограмма необходима для диагностики при выпадении волос. Исследование позволяет установить тип выпадения (андрогензависимое или диффузное), и оценить динамику лечения.
Есть еще один способ проверить состояние своих волос - пройти обследование на биохимический анализ волоса. Этот анализ позволяет определить уровень содержания АТФ (нехватка АТФ приводит к замедлению и даже полному прекращению роста волос), вымывание белка из ствола волос (показатель помогает подобрать наиболее подходящее средство для ухода за волосами), содержание восстановленных SH-групп (отражает степень повреждения структуры волоса - гибкость, эластичность, упругость).

Фото: © Depositphotos.com/@ HannaNes



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться