Ягодные диеты


Оценить:
01.07.14

Наконец-то ягодный сезон будет открыт. Это отличный повод сесть на диету или устроить разгрузочные дни. Ягоды не только очистят и насытят организм витаминами, но и подарят заряд бодрости, энергии и отличного настроения. Для этих целей подходят все сезонные ягоды, начиная с июньских клубники и черешни и заканчивая августовскими малиной и смородиной. Ягодную диету соблюдать намного легче, чем какую-либо другую, т.к. сами по себе ягоды вкусны, красивы, дарят вкусовое и эстетическое наслаждение. К тому же готовить ничего не нужно. Нужно только переложить ягоды в миску и вымыть их и то не все. Например, малину мыть не рекомендуется, т.к. вода повреждает тонкие стенки ягоды и с ней уходит драгоценный малиновый сок.

Ягоды содержат очень много клетчатки. Выводят лишнюю жидкость из организма, очищают сосуды, улучшают цвет лица. К тому же ягоды не обрабатываются большим количеством удобрений, как фрукты и овощи. Даже тепличная гигантская клубника считается чистой и безопасной ягодой.

Ягодный разгрузочный день следует устраивать раз или два в неделю. В этот день следует съедать чуть более половины килограмма свежих ягод, разделив прием на 3 раза. Можно ягоды смешивать с медом, 0,5% кефиром или полностью обезжиренным йогуртом в дневной прием. В утренний или вечерний ягоды измельчать, соединять с другими сезонными ягодами. Один раз съедать ягоды следует в чистом виде, не смешивая ни с чем и не измельчая. В течение разгрузочного дня следует выпивать до двух литров чистой или минеральной воды. Если имеется повышенная кислотность желудка, от разгрузочных ягодных дней не стоит отказываться. Достаточно уменьшить порцию ягод и заменить ее не жирным молоком и съедать 200 граммовую порцию (100 г ягод и 100 мл. молока) в виде супа. Разгрузочный день это не диета, поэтому уповать на кардинальное снижение лишних килограммов не стоит. Ягодный разгрузочный день лишь помогает разгрузить и очистить организм.

Если стоит задача избавиться от лишних килограммов – вот тут следует прибегнуть к 3-х или 5-ти дневную диету. Во время диеты два приема пищи должны быть ягодными и один прием пищи – белковый (мясной). Т.к. ягоды не калорийны, например, на 100 граммов вишни приходится не более 60 калорий, то вес уходит очень быстро. Быстрое снижение веса происходит и за счет клетчатки, о которой упоминалось выше. Именно клетчатка регулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Клубничная диета

Во время диеты следует съедать ежедневно до 2 килограмм свежих ягод. Из плодоножек клубники следует заваривать один раз в день чай следующим образом - подсушивать их и заливать кипятком. Это касается только клубники, выращенной на собственном огороде или купленной у местных фермеров.

Черешневая диета

В связи с тем, что черешня содержит много глюкозы, соблюдать диету следуете 2-3 дня без введения в рацион каких-либо других продуктов, кроме жидкости. Черешня очень полезна. Она содержит фосфор, железо, медь, кальций, магний, йод, фтор, калий, марганец и множество различных витаминов.

Вишневая диета

Диету следует соблюдать 3-5 дней. В рацион дополнительно следует вводить говядину, приготовленную на пару ил на гриле. В качестве соуса или гарнира может выступать сама ягода. Во время диеты нужно съедать ежедневно не менее 2 килограмм  ягод.

Смородиновая и малиновая диеты

Ароматные ягоды содержат большое количество витамина С, богаты минеральными веществами, железом а также магнием и калием. Диету следует соблюдать так же, как и клубничную с добавлением мяса - индейки, курицы или кролика. Мясо следует готовить на пару или отваривать в небольшом количестве воды без соли.
При соблюдении ягодных диет гарантированно можно сбросить до 5 килограмм лишнего веса.

Статью подготовила Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

 









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться