Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сациви по рецепту Кирилла Набутова


2

offline
01.07.14
"Любого человека можно обвинить в том, что он не знает, как готовиться Сациви, но при этом любой человек знает, как готовиться Сациви!" Кирилл Набутов
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Сациви по рецепту Кирилла Набутова

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриный бульон — концентрированный 250 мл.
  • куриные бедра — 500 г.
  • грецкие орехи — 400 г.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • перец чили — 1/5 часть
  • молотый кориандр — 1/3 ч. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Куриные бедра вымыть, обсушить, не солить.
ШАГ 1.

Куриные бедра вымыть, обсушить, не солить.
Положить бедра кожей вниз на разогретую сковороду без масла, жарить, помешивая, до готовности.
ШАГ 2.

Положить бедра кожей вниз на разогретую сковороду без масла, жарить, помешивая, до готовности.
Пока жарится курица - приготовить ореховый соус. Нарезать лук и чеснок, поджарить слегка в масле, чтобы лук перестал горчить.
ШАГ 3.

Пока жарится курица - приготовить ореховый соус. Нарезать лук и чеснок, поджарить слегка в масле, чтобы лук перестал горчить.
Подсушить на сковороде орехи.
ШАГ 4.

Подсушить на сковороде орехи.
Положить в блендер лук с чесноком, орехи, перец чили, кориандр, хмели-сунели, все измельчить. Влить куриный бульон, размешать. Соус остудить.
ШАГ 5.

Положить в блендер лук с чесноком, орехи, перец чили, кориандр, хмели-сунели, все измельчить. Влить куриный бульон, размешать. Соус остудить.
Горячую курицу положить в соус, дать настояться.
ШАГ 6.

Горячую курицу положить в соус, дать настояться.
Подавать в холодном виде, но автор предпочитает Сациви теплым.
ШАГ 7.

Подавать в холодном виде, но автор предпочитает Сациви теплым.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  23.07.2014 в 18:38
Елена, по его рецептуре соус, действительно, густой. Я добавляла больше бульона. В передаче "Смак" Набутов настаивал на очень густом соусе.
Ответить
elena  23.07.2014 в 15:25
орехов слишком много, соус получился очень густой.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться