Сациви по рецепту Кирилла Набутова
2
offline
01.07.14
"Любого человека можно обвинить в том, что он не знает, как готовиться Сациви, но при этом любой человек знает, как готовиться Сациви!"
Кирилл Набутов
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный бульон — концентрированный 250 мл.
- куриные бедра — 500 г.
- грецкие орехи — 400 г.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- перец чили — 1/5 часть
- молотый кориандр — 1/3 ч. л.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриные бедра вымыть, обсушить, не солить.
Куриные бедра вымыть, обсушить, не солить.
ШАГ 2.
Положить бедра кожей вниз на разогретую сковороду без масла, жарить, помешивая, до готовности.
Положить бедра кожей вниз на разогретую сковороду без масла, жарить, помешивая, до готовности.
ШАГ 3.
Пока жарится курица - приготовить ореховый соус. Нарезать лук и чеснок, поджарить слегка в масле, чтобы лук перестал горчить.
Пока жарится курица - приготовить ореховый соус. Нарезать лук и чеснок, поджарить слегка в масле, чтобы лук перестал горчить.
ШАГ 4.
Подсушить на сковороде орехи.
Подсушить на сковороде орехи.
ШАГ 5.
Положить в блендер лук с чесноком, орехи, перец чили, кориандр, хмели-сунели, все измельчить. Влить куриный бульон, размешать. Соус остудить.
Положить в блендер лук с чесноком, орехи, перец чили, кориандр, хмели-сунели, все измельчить. Влить куриный бульон, размешать. Соус остудить.
ШАГ 6.
Горячую курицу положить в соус, дать настояться.
Горячую курицу положить в соус, дать настояться.
ШАГ 7.
Подавать в холодном виде, но автор предпочитает Сациви теплым.
Подавать в холодном виде, но автор предпочитает Сациви теплым.
Отзывы
Наталья
23.07.2014 в 18:38
Елена, по его рецептуре соус, действительно, густой. Я добавляла больше бульона. В передаче "Смак" Набутов настаивал на очень густом соусе.
Елена, по его рецептуре соус, действительно, густой. Я добавляла больше бульона. В передаче "Смак" Набутов настаивал на очень густом соусе.
Ответить
elena
23.07.2014 в 15:25
орехов слишком много, соус получился очень густой.
орехов слишком много, соус получился очень густой.
Ответить
Читайте также
- Сырные лепешки тортильяс с курицей
- Рулет из свиного карбонада в духовке
- Рулеты из баклажанов в беконе. Горячая закуска на Новый год 2024
- Вяленая свиная шея
- Спринг роллы
- Сыровяленая свиная вырезка
- Мясной рулет с яйцом. Вкуснее всякой колбасы
- Балык из куриного филе
- Свиные уши: лучшая закуска к пиву
- Ветчина из курицы: вкусная закуска к новогоднему столу