Салат "Рыжик"


31069111
30.06.14
Хочу порекомендовать всем любителям салата "Мимоза" новый вариант этого салата. Хочу сказать сразу, придумала сама и такой вариант мне и моей семье очень понравился. Дело в том, что я решила заменить вареную морковку на свежую, репчатый лук на зеленый и добавила в салат сыр. В итоге получился салат, похожий на Мимозу, но с другим вкусом - более ароматный и сочный. Отличный вариант салата для праздничного стола и будней.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат "Рыжик"

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • тертый сыр типа российского — 50-70 г.
  • майонез — 1/2 пачки
  • картофель отваренный "в мундире" — 3 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • масло сливочное — 30 г.
  • горбуша консервированная — 1 банка
  • зеленый лук с луковицей — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • кунжут — для украшения


Способ приготовления:

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 1.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 2.

Сыр натереть на мелкой терке.
Соединить морковь и сыр, заправить майонезом - 2-3 ст. л., перемешать.
ШАГ 3.

Соединить морковь и сыр, заправить майонезом - 2-3 ст. л., перемешать.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 4.

Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Положить картофель первым слоем в салатницу.
ШАГ 5.

Положить картофель первым слоем в салатницу.
Зеленый лук с луковицей мелко нарезать и посыпать им картошку.
ШАГ 6.

Зеленый лук с луковицей мелко нарезать и посыпать им картошку.
Полить лук и картофель растительным маслом.
ШАГ 7.

Полить лук и картофель растительным маслом.
Рыбу размять на мелкие кусочки и положить следующим слоем.
ШАГ 8.

Рыбу размять на мелкие кусочки и положить следующим слоем.
Полить рыбу соком, в котором она была, примерно 1-2 ст. л.
ШАГ 9.

Полить рыбу соком, в котором она была, примерно 1-2 ст. л.
Смазать салат тонким слоем майонеза.
ШАГ 10.

Смазать салат тонким слоем майонеза.
Натереть яйца и положить на рыбу.
ШАГ 11.

Натереть яйца и положить на рыбу.
Смазать тонким слоем майонеза.
ШАГ 12.

Смазать тонким слоем майонеза.
Натереть масло.
ШАГ 13.

Натереть масло.
Последним слоем положить морковку с сыром.
ШАГ 14.

Последним слоем положить морковку с сыром.
Посыпать салат кунжутом, украсить по своему вкусу и дать постоять в холодильнике около 30 минут минимум, лучше всего этот салат делать с вечера.
ШАГ 15.

Посыпать салат кунжутом, украсить по своему вкусу и дать постоять в холодильнике около 30 минут минимум, лучше всего этот салат делать с вечера.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вадим  08.01.2019 в 19:45
Масло и майонез дает конечно лишнюю калорийность. Но без них наверное не так вкусно.
Лилия Геннадьевна   05.01.2018 в 15:17
Рецепт вкусного салата. Все ингредиенты к месту. И именно сливочное масло даёт нежность и изюминку. Особенно для тех кто рыбные консервы не очень любит. Спасибо.
Айгуль  14.06.2017 в 12:53
Салат вкусный, но можно и без масла!
майя  24.05.2017 в 21:14
Отличный салат. Можно без сливочного масла. Спасибо!!!
Елена  05.01.2017 в 6:51
Салат интересный.только не понятно зачем добавлять два вида масла,майонез и жидкость от рыбы, когда достаточно одного майонеза
Все отзывы (11)














Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться