Песочный пирог с ягодами


153273
Оценить:
26.06.14
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Песочный пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки — 170 г.
  • мука пшеничная — 500 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • ирга — 300 г.
  • крыжовник — 50 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 250 г.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • сахарная пудра — для подачи


Способ приготовления:

Размягченный маргарин растереть с сахаром и солью, вбить яйцо, добавить просеянную муку.
ШАГ 1.

Размягченный маргарин растереть с сахаром и солью, вбить яйцо, добавить просеянную муку.
Замесить тесто, скатать в шар.
ШАГ 2.

Замесить тесто, скатать в шар.
Распределить тесто в разъемной форме для выпечки, разровнять, сформировать бортики.
ШАГ 3.

Распределить тесто в разъемной форме для выпечки, разровнять, сформировать бортики.
Ягоду вымыть, положить на тесто.
ШАГ 4.

Ягоду вымыть, положить на тесто.
В шейкере взбить яйца, сметану и сахар. Залить смесью ягоды.
ШАГ 5.

В шейкере взбить яйца, сметану и сахар. Залить смесью ягоды.
Выпекать пирог при температуре 180`C 50-60 минут. Остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подать.
ШАГ 6.

Выпекать пирог при температуре 180`C 50-60 минут. Остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Сергей  18.06.2017 в 16:27
Сахара в тесто можно чуть меньше стакана, а то оч сладко, тесто выкладывать потоньше, 0,5см, у меня было см 1,5, так не пропеклось за час, еще на 30 минут оставил. А так вкусный торт, я правда его с яблоками сделал
Анастасия   19.11.2015 в 18:26
масла сливочного надо полторы упаковки, иначе не получится слепить шар
влада  31.10.2015 в 11:22
Очень вкусно




 Версия для печати










Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться