Песочный пирог с ягодами
3
offline
26.06.14
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- маргарин для выпечки — 170 г.
- мука пшеничная — 500 г.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- ирга — 300 г.
- крыжовник — 50 г.
- яйца — 2 шт.
- сметана — 250 г.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- сахарная пудра — для подачи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Размягченный маргарин растереть с сахаром и солью, вбить яйцо, добавить просеянную муку.
Размягченный маргарин растереть с сахаром и солью, вбить яйцо, добавить просеянную муку.
ШАГ 2.
Замесить тесто, скатать в шар.
Замесить тесто, скатать в шар.
ШАГ 3.
Распределить тесто в разъемной форме для выпечки, разровнять, сформировать бортики.
Распределить тесто в разъемной форме для выпечки, разровнять, сформировать бортики.
ШАГ 4.
Ягоду вымыть, положить на тесто.
Ягоду вымыть, положить на тесто.
ШАГ 5.
В шейкере взбить яйца, сметану и сахар. Залить смесью ягоды.
В шейкере взбить яйца, сметану и сахар. Залить смесью ягоды.
ШАГ 6.
Выпекать пирог при температуре 180`C 50-60 минут. Остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подать.
Выпекать пирог при температуре 180`C 50-60 минут. Остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подать.
Отзывы
Сергей
18.06.2017 в 16:27
Сахара в тесто можно чуть меньше стакана, а то оч сладко, тесто выкладывать потоньше, 0,5см, у меня было см 1,5, так не пропеклось за час, еще на 30 минут оставил. А так вкусный торт, я правда его с яблоками сделал
Сахара в тесто можно чуть меньше стакана, а то оч сладко, тесто выкладывать потоньше, 0,5см, у меня было см 1,5, так не пропеклось за час, еще на 30 минут оставил. А так вкусный торт, я правда его с яблоками сделал
Ответить
Анастасия
19.11.2015 в 18:26
масла сливочного надо полторы упаковки, иначе не получится слепить шар
масла сливочного надо полторы упаковки, иначе не получится слепить шар
Ответить
влада
31.10.2015 в 11:22
Очень вкусно
Очень вкусно
Ответить
Читайте также