Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из куриной печени праздничный



offline
26.06.14
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Паштет из куриной печени праздничный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г.
  • масло сливочное — 200 г.
  • чеснок сублимированный — 1/4 ч. л.
  • тимьян сушеный — щепотка
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — 1/2 ч. л.
  • яйца — 3 шт.
  • варенье из ирги — 100 г.


Способ приготовления:

Печень обработать, удалить крупные сосуды. Залить печень холодной водой, оставить на 5 минут. Воду слить, печень обсушить и сложить в чашу блендера.
ШАГ 1.

Печень обработать, удалить крупные сосуды. Залить печень холодной водой, оставить на 5 минут. Воду слить, печень обсушить и сложить в чашу блендера.
Вбить яйца.
ШАГ 2.

Вбить яйца.
Добавить специи и соль. Все взбить в течение 3-х минут.
ШАГ 3.

Добавить специи и соль. Все взбить в течение 3-х минут.
Масло растопить, влить в печеночную смесь, еще раз взбить.
ШАГ 4.

Масло растопить, влить в печеночную смесь, еще раз взбить.
Разлить смесь в формочки для запекания. Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 150`С духовку, запекать ровно 40 минут.
ШАГ 5.

Разлить смесь в формочки для запекания. Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 150`С духовку, запекать ровно 40 минут.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть, оставить парфе в духовке на 10 минут. Затем вынуть, дать остыть и убрать в холодильник.
ШАГ 6.

Духовку выключить, дверцу приоткрыть, оставить парфе в духовке на 10 минут. Затем вынуть, дать остыть и убрать в холодильник.
Для приготовления варенья, ягоду промыть, засыпать сахаром, отставить на час. Поставить сотейник на плиту, на тихом огне варить 40 минут, помешивая. При желании загустить пектином или варить еще один час.
ШАГ 7.

Для приготовления варенья, ягоду промыть, засыпать сахаром, отставить на час. Поставить сотейник на плиту, на тихом огне варить 40 минут, помешивая. При желании загустить пектином или варить еще один час.
При подаче в каждую форму положить по ложке варенья из ирги. К парфе предложить можно свежий хлеб, гренки или крекеры.
ШАГ 8.

При подаче в каждую форму положить по ложке варенья из ирги. К парфе предложить можно свежий хлеб, гренки или крекеры.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться