Паштет из куриной печени праздничный
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 г.
- масло сливочное — 200 г.
- чеснок сублимированный — 1/4 ч. л.
- тимьян сушеный — щепотка
- смесь перцев — по вкусу
- соль — 1/2 ч. л.
- яйца — 3 шт.
- варенье из ирги — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Печень обработать, удалить крупные сосуды. Залить печень холодной водой, оставить на 5 минут. Воду слить, печень обсушить и сложить в чашу блендера.
Печень обработать, удалить крупные сосуды. Залить печень холодной водой, оставить на 5 минут. Воду слить, печень обсушить и сложить в чашу блендера.
ШАГ 2.
Вбить яйца.
Вбить яйца.
ШАГ 3.
Добавить специи и соль. Все взбить в течение 3-х минут.
Добавить специи и соль. Все взбить в течение 3-х минут.
ШАГ 4.
Масло растопить, влить в печеночную смесь, еще раз взбить.
Масло растопить, влить в печеночную смесь, еще раз взбить.
ШАГ 5.
Разлить смесь в формочки для запекания. Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 150`С духовку, запекать ровно 40 минут.
Разлить смесь в формочки для запекания. Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 150`С духовку, запекать ровно 40 минут.
ШАГ 6.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть, оставить парфе в духовке на 10 минут. Затем вынуть, дать остыть и убрать в холодильник.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть, оставить парфе в духовке на 10 минут. Затем вынуть, дать остыть и убрать в холодильник.
ШАГ 7.
Для приготовления варенья, ягоду промыть, засыпать сахаром, отставить на час. Поставить сотейник на плиту, на тихом огне варить 40 минут, помешивая. При желании загустить пектином или варить еще один час.
Для приготовления варенья, ягоду промыть, засыпать сахаром, отставить на час. Поставить сотейник на плиту, на тихом огне варить 40 минут, помешивая. При желании загустить пектином или варить еще один час.
ШАГ 8.
При подаче в каждую форму положить по ложке варенья из ирги. К парфе предложить можно свежий хлеб, гренки или крекеры.
При подаче в каждую форму положить по ложке варенья из ирги. К парфе предложить можно свежий хлеб, гренки или крекеры.
Читайте также
- Паштет из куриной печени с яйцами и розмарином
- Домашний паштет из куриной печени с курицей
- Паштет из куриной печени по-французски с тимьяном
- Куриный паштет с луком
- Пряный куриный паштет
- Паштет из куриной печени с яблоком
- Заливной паштет с персиками
- Паштет с вишневым ликером и мелиссой
- Куриный паштет с черносливом
- Рождественский паштет