Превосходная закуска, как в горячем, так и в холодном виде. Ароматные кабачки с овощами прекрасно подойдут в качестве приправы к мясу, бутербродам с сыром, копченостями и др.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Заготовки
Подготовим все овощи. Овощи вымыть, нарезать кабачок, лук, морковь и помидор кубиками. Чеснок нарезать пластинками.
ШАГ 2.
В сотейнике разогреть масло, бросить лук, жарить на среднем огне до легкого, золотистого цвета.
ШАГ 3.
Следом отправить в сотейник морковь, жарить 5 минут, помешивая.
ШАГ 4.
Далее положить кабачок.
ШАГ 5.
Перемешать, добавить помидоры.
ШАГ 6.
Последним положить чеснок.
ШАГ 7.
В сотейник влить уксус, положить мед. Посолить и поперчить сразу, все перемешать. Тушить чатни под крышкой на тихом огне 1 час. Затем крышку снять, огонь увеличить, готовить, постоянно помешивая, до те пор, пока не выпарится вся жидкость, а чатни не приобретет густую консистенцию.
ШАГ 8.
Чатни переложить в банку, остудить и убрать в холодильник.
Наталья27.06.2014 в 14:19 Лана, да, действительно, можно и даже нужно добавлять имбирь и чили. У меня в наличии были специи только в сушеном виде,перца положила много, имбирь сушеный не рискнула.
Ответить
Лана27.06.2014 в 10:24 Готовлю почти такой же состав под названием "рататуй", но не использую ни уксус, ни мед. Можно добавить мелко нарезанный имбирь и перцы чили. Тушится примерно 30-40 минут. Вкуснота!