Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чатни из кабачков


2

offline
26.06.14
Превосходная закуска, как в горячем, так и в холодном виде. Ароматные кабачки с овощами прекрасно подойдут в качестве приправы к мясу, бутербродам с сыром, копченостями и др.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Чатни из кабачков

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • помидоры — 1 шт.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • мед — 2-3 ст. л.
  • соль
  • жгучий перец — на кончике ножа
  • масло кукурузное — 40 мл.


Способ приготовления:

Подготовим все овощи. Овощи вымыть, нарезать кабачок, лук, морковь и помидор кубиками. Чеснок нарезать пластинками.
ШАГ 1.

Подготовим все овощи. Овощи вымыть, нарезать кабачок, лук, морковь и помидор кубиками. Чеснок нарезать пластинками.
В сотейнике разогреть масло, бросить лук, жарить на среднем огне до легкого, золотистого цвета.
ШАГ 2.

В сотейнике разогреть масло, бросить лук, жарить на среднем огне до легкого, золотистого цвета.
Следом отправить в сотейник морковь, жарить 5 минут, помешивая.
ШАГ 3.

Следом отправить в сотейник морковь, жарить 5 минут, помешивая.
Далее положить кабачок.
ШАГ 4.

Далее положить кабачок.
Перемешать, добавить помидоры.
ШАГ 5.

Перемешать, добавить помидоры.
Последним положить чеснок.
ШАГ 6.

Последним положить чеснок.
В сотейник влить уксус, положить мед. Посолить и поперчить сразу, все перемешать. Тушить чатни под крышкой на тихом огне 1 час. Затем крышку снять, огонь увеличить, готовить, постоянно помешивая, до те пор, пока не выпарится вся жидкость, а чатни не приобретет густую консистенцию.
ШАГ 7.

В сотейник влить уксус, положить мед. Посолить и поперчить сразу, все перемешать. Тушить чатни под крышкой на тихом огне 1 час. Затем крышку снять, огонь увеличить, готовить, постоянно помешивая, до те пор, пока не выпарится вся жидкость, а чатни не приобретет густую консистенцию.
 Чатни переложить в банку, остудить и убрать в холодильник.
ШАГ 8.

Чатни переложить в банку, остудить и убрать в холодильник.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  27.06.2014 в 14:19
Лана, да, действительно, можно и даже нужно добавлять имбирь и чили. У меня в наличии были специи только в сушеном виде,перца положила много, имбирь сушеный не рискнула.
Ответить
Лана  27.06.2014 в 10:24
Готовлю почти такой же состав под названием "рататуй", но не использую ни уксус, ни мед. Можно добавить мелко нарезанный имбирь и перцы чили. Тушится примерно 30-40 минут. Вкуснота!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться