Запеченный карась
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- карась — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 1 ст. л.
- панировочные сухари — 4 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- сушеный укроп
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рыбу помыть, удалить голову и внутренности. Еще раз помыть, удалить под струей воды чешую.
Рыбу помыть, удалить голову и внутренности. Еще раз помыть, удалить под струей воды чешую.

ШАГ 2.
Отрезать плавники.
Отрезать плавники.

ШАГ 3.
Сделать на кожице надрезы, как показано на фото.
Сделать на кожице надрезы, как показано на фото.

ШАГ 4.
Рыбку посолить.
Рыбку посолить.

ШАГ 5.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.

ШАГ 6.
Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать двумя ложками сухарей.
Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать двумя ложками сухарей.

ШАГ 7.
Выложить рыбу.
Выложить рыбу.

ШАГ 8.
В миске смешать оливковое масло и бальзамический уксус.
В миске смешать оливковое масло и бальзамический уксус.

ШАГ 9.
Полить данной смесью рыбку.
Полить данной смесью рыбку.

ШАГ 10.
Посыпать оставшимися сухарями.
Посыпать оставшимися сухарями.

ШАГ 11.
Посыпать укропом.
Посыпать укропом.

ШАГ 12.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 30 минут.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 30 минут.

ШАГ 13.
Достать форму с карасиками из духовки.
Достать форму с карасиками из духовки.

ШАГ 14.
Готовую рыбку подать к столу, немедленно!
Готовую рыбку подать к столу, немедленно!
Читайте также