Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченный карась



offline
25.06.14
Карась - рыбка костлявая, но безусловно очень вкусная. Сегодня я приготовлю мелких карасиков, запеченных в духовке. Это очень простой и в то же время, очень интересный рецепт. Рыбка получается с хрустящей корочкой, нежным мясом и очень ароматная, благодаря укропчику. Попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Запеченный карась

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • карась — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • сушеный укроп


Способ приготовления:

Рыбу помыть, удалить голову и внутренности. Еще раз помыть, удалить под струей воды чешую.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, удалить голову и внутренности. Еще раз помыть, удалить под струей воды чешую.
Отрезать плавники.
ШАГ 2.

Отрезать плавники.
Сделать на кожице надрезы, как показано на фото.
ШАГ 3.

Сделать на кожице надрезы, как показано на фото.
Рыбку посолить.
ШАГ 4.

Рыбку посолить.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Поперчить по вкусу.
Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать двумя ложками сухарей.
ШАГ 6.

Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать двумя ложками сухарей.
Выложить рыбу.
ШАГ 7.

Выложить рыбу.
В миске смешать оливковое масло и бальзамический уксус.
ШАГ 8.

В миске смешать оливковое масло и бальзамический уксус.
Полить данной смесью рыбку.
ШАГ 9.

Полить данной смесью рыбку.
Посыпать оставшимися сухарями.
ШАГ 10.

Посыпать оставшимися сухарями.
Посыпать укропом.
ШАГ 11.

Посыпать укропом.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 30 минут.
ШАГ 12.

Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 30 минут.
Достать форму с карасиками из духовки.
ШАГ 13.

Достать форму с карасиками из духовки.
Готовую рыбку подать к столу, немедленно!
ШАГ 14.

Готовую рыбку подать к столу, немедленно!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться