Сахарная диета


Оценить:
24.06.14

Сахарная диета – скорее больше не диета, а оздоровительная процедура. Если бы проблема лишнего веса не стояла так остро, врачам-диетологам нечем было бы заняться. К сожалению, сегодня, ситуация изменилась, но мало. Поэтому диетологи раз за разом ломают голову над придумыванием новых диет, соответственно и над их названием тоже работают, чтобы диета стала привлекательной и заманчивой. Так случилось с названием сахарной диеты. Это как случай с конфетой с новогодней елки. Снимаете ее, а там внутри пустой фантик. Цель диеты, конечно, не обмануть, но те люди, что впервые читают название, рассчитывают на присутствие сладостей. В диете их нет.

Сахарная диета похожа на калиевую, магниевую, яблочную. Она совершенно безопасна.  Мало того, сахарная диета применяется для снижения веса и оздоровления больных, страдающих сахарным диабетом, недостаточностью почек или печени, холециститом, панкреатитом и т. д.

Сахарная диета исключает большое количество сладостей, сдобы, варенье и джемы, кондитерские изделия. Диета ограничивает употребление фруктов, которые содержат много глюкозы, т.к. она способствует резкому повышению сахара в крови.

В приоритете продукты, содержащие так называемые, медленные углеводы - томаты, свежие огурцы, белокочанная или цветная капуста, кабачки, листовой салат, баклажаны, тыква, патиссоны. Так же рекомендуют ввести в рацион репчатый лук, укроп, морковь, кинзу, базилик, петрушку и свеклу.

Во время соблюдения сахарной диеты полагается принимать пищу 5-6 раз в день  маленькими порциями. Категорически нельзя увеличивать порции, даже если присутствует ощущение голода. В следующий раз просто нужно пересмотреть рацион. В утренние и дневные часы съедать более калорийную пищу, в вечерние – калории уменьшать. Во время диеты сахар все же разрешен в виде меда или тростникового сахара и только с чаем (на 1 стакан чая 30 сахара или 20 г меда). Выпивать можно до 5 стаканов день.

Разрешается во время диеты низкоуглеводный хлеб – это все виды ржаного, зерновой, из смешанной муки, где процентное соотношение ржаной муки выше.
Из жидкостей рекомендованы, кроме чая, вода – минеральная, родниковая или кипяченая.

Подводя итоги, следует сказать, что сахарная диета это:

частичное ограничение легкоусвояемых углеводов;
уменьшение калорийности рациона;
насыщение организма витаминами и минералами;
соблюдение режима питания.

Прежде чем придерживаться диеты – следует проконсультироваться с врачом. Это связано с тем, что при сахарной диете важно учитывать уровень сахара в крови, массу тела, сопутствующие заболевания человека и т. д. Только специалист может рассчитать индивидуально, сколько в день нужно потреблять калорий пациенту. После определения лимита калорий можно составлять рацион.

Рекомендации для здоровых людей.

Диету можно соблюдать 2-3 дня. Остановить на 5 низкоуглеводных продуктах (например, яблоки, творог обезжиренный, зерновые хлебцы, свекла, листовой салат), разделить их на 5 приемов пищи. Диета помогает избавиться от 2-3 килограмм при четком ее соблюдении.

 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
 









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться