10 видов массажа


235
24.06.14

Массаж - идеальное средство для расслабления, поддержки себя в форме, заботы о своей коже и здоровье в целом. С помощью массажа можно добиться много поставленных перед собой целей: подтянуть кожу, убрать животик, избавиться от стресса, снять усталость, оздоровиться. Знаете ли вы, что массаж очень давно, наряду с другими видами народной медицины. Массаж в своем изначальном виде, то есть как простое растирание, поглаживание, возник как лечебное средство на заре развития человечества. Судя по преданиям, люди, стремясь облегчить боли, производили растирание и поколачивание места травмы. В последнее время наряду с врачебно-гимнастическими видами массажа появилось много направлений, направленных на поддержание нашей красоты. Сегодня мы представим вам 10 самых популярных и действенных видов массажа популярных в разных точках нашей планеты.

1. Шиацу

Шиацу - традиционная японская практическая терапия, основанная на анатомической и физиологической теории, регламентируется как лицензионная медицинская терапия Министерством здравоохранения и благосостояния Японии. В первую очередь этот вид массажа направлен на восстановление и поддержание энергетики человека. В Японии любой человек, который практикует шиацу-терапию, должен иметь лицензию Министерства здоровья и благополучия. Для того чтобы стать шиацу-практиком, необходимо учиться не менее 3 лет (или 2200 часов по образовательной программе) шиацу-терапии в университетах или колледжах, которые узаконены Министерством здоровья и благополучия, а затем сдать национальный экзамен для получения лицензии.
Выделяется несколько приемов шиацу: мягкое, легкое надавливание без рывков по 3-5 с на точку, надавливание мягкое и более длительное - 5-10 с на точку, не отнимая пальца он нее.

2. Массаж Жаке

Данная методика была разработана французскими дерматологами в начале XX века. Техника массажа по Жаке основывается на интенсивных и энергичных приемах, среди которых особое внимание уделяется щипкам, а также разминанию и вибрации. В основном применяется для лечения всех видов себореи (заболевание кожи, спровоцированное нарушением секреторной функции сальных желез), акне (воспаление сальных желез), комедонов (первичные проявления акне, в народе именуемые "черные точки"), милиумов (белые угри, образующиеся из-за закупорки волосяного фолликула или сальной железы), инфильтратов, (остаточные уплотнения на месте угревой сыпи), гиперкератоза (спутник себореи, утолщение рогового слоя эпидермиса).
Метод заключается в ритмичных пощипываниях, производимых большим и указательным пальцами. Щипки чередуются с легким поглаживанием и вибрацией. Этот метод улучшает микроциркуляцию крови и лимфоток, стимулирует работу сальных протоков. Курс массажа - 10 процедур.


3. Ароматический массаж

Ароматический массаж сочетает в себе положительное действие самого массажа и целебные свойства различных эфирных масел. Во время массажа происходит стимулирование нервных окончаний, расположенных на коже, которые посылают сигналы в те зоны тела, которые массируются, обеспечивая выздоровление и восстановление сил. Структура слоев кожи позволяет эфирным маслам быстро достигнуть системы кровообращения, которая разности их по всему организму. Это дает седативный, тонизирующий, иммуномодулирующий, спазмолитический эффект.

4. Пластический массаж


Пластический массаж избавляет лицо от первых морщин, корректирует овал лица и добивается более четкого контура. Движения осуществляются глубокими нажимами, растираниями и вибрацией.
Пластический массаж лица оказывает механическое воздействие на мимические мышцы лица и обычно назначается после 35 лет. Этот массаж назначается в тех случаях, когда у пациента наблюдается вялость кожи лица и шеи, глубокие морщины, отеки, одутловатость. В Массаже используют ритмичные и энергичные движения, глубокие нажимы с вибрацией и без нее, прижимающие ткани к костям, а не смещающие их, учитывается направление кожных линий.
Обычный курс - 10-15 процедур.

5. LPG

LPG-массаж – уникальная методика, разработанная во Франции, которая по своей эффективности не уступает ручному массажу. Для проведения процедуры на вас наденут специальный костюм, а массажист начнет массировать ваше тело с помощью роллеров аппарата LPG. В результате происходит воздействие на кожу, подкожно-жировую клетчатку и мышечные ткани. Один роллер захватывает кожу, а другой разглаживает, одновременно идет воздействие вакуумом.
Предназначается такой массаж для повышения тонуса и тургора кожи, избавления от мелких морщин, снятия отеков, укрепления коллагена.

6. Ультразвуковой массаж


Еще один вид массажа, который оказывает омолаживающее действие на кожу лица, снимает отеки, разглаживает морщины, повышает эффективность косметических препаратов.  Суть этого массажа лица состоит в воздействии на проблемные зоны ультразвуковыми волнами. Ультразвуковое излучение выполняет функцию микромассажа кожи лица на клеточном уровне. Короткие волны способны проникать на глубину до 7 мм, массируя буквально каждую клеточку кожи. Они сжимаются и расслабляются, чем достигается эффект массажа и стимуляция подкожных тканей.
Обычный курс - 8-13 процедур.

7. Кисточковый массаж

Судя из названия, это массаж, который производится с помощью различных кисточек и валиков. Кисточковый массаж помогает вывести вредные вещества из тела, при этом отлично расслабляя и очищая кожу. Отлично снимает стресс и усталость и в первую очередь направлен на общее расслабление организма, снятие напряжения лицевых мышц.
В процессе массажа, воздействуя на мышечную, суставную, сосудистую и нервную системы, улучшается микроциркуляция крови, обменные процессы. Лицо становится более живым и естественным.

8. Ледяной массаж


Ледяной массаж предназначен для ухода за кожей лица и главное его действие - предупреждение образование морщин. Делать такой массаж можно в салоне, но и дома вы вполне сможете провести курс ледяного массажа. Для этого вам потребуются кубики льда, приготовленные заранее. Массируйте ими лицо мягкими круговыми движениями. При этом старайтесь придерживать свободной рукой кожу вдоль морщинок, чтобы она не двигалась.
Для большего эффекта добавьте в воду при заморозке сок лимона, клубнику или пюре из мяты.

9. Тантрический массаж

Это направление в массаже, развиваемое в идеологии Неотантры и Нью-Эйдж. Тантрический массаж как развивающую практику не следует путать с эротическим массажем. Цель тантрического массажа - гармония всех составляющих внутри пациента, так и в паре. Тантрический массаж зародился в далекой древности и является одним из ответвлений йоги. Основная цель тантрического массажа заключается в гармоничном взаимодействии мужской и женской энергиях, как на физическом, так и на духовно-эмоциональном уровнях. Значение и польза тантрического массажа огромное, он стимулирует кровообращение, расслабляет мышцы и снимает напряжение с них, также при воздействии на определенные точки тела благотворно влияет на все внутренние органы.

10. Массаж филиппинскими морскими раковинами


Это один из самых экзотических видов массажа, который предлагает индустрия красоты на сегодняшний день. Для этого массажа используют специальные морские раковины - тигровые или каури. Благодаря идеально гладкой поверхности и высокой прочности, они позволяют правильно воздействовать на акупунктурные точки человеческого тела и излечить многие недуги. Кроме того, внутрь такой раковины помещают специальный гель и активатор, которые позволяют нагреть ее до 50 градусов и сохранить это тепло на период всей процедуры. Непрерывность движений массажа и постоянное воздействие тепла позволяет сделать процедуру максимально расслабляющей и приятной, ведь одним из ключевых свойств теплового воздействия является общая релаксация всего организма и снятие нервно - психического напряжения. Как правило, клиенты погружаются в глубокий сон во время массажа, что обеспечивает прекрасный отдых, восстановление сил и эмоциональный заряд.

Алена Попова, специально для Kulina.ru
Фото: © Depositphotos.com/ @ ersler
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться