Диета на кабачках


Оценить:
24.06.14

Кабачковая диета - одна из самых популярных летних диет в последние годы. Когда только приходит сезон молодых кабачков (а именно они являются основой всего рациона) многие женщины начинаются придерживаться этой диеты, которая еще известна, как дачная диета. Дело  в том, что кабачки - самый вкусный низкокалорийный продукт, для всех доступный и к тому же очень полезный.

Кабачки, так же как и огурцы состоят на 95% из воды и они низкокалорийные, в 100 г продукта всего 18 ккал. Данная диета предлагает использовать кабачки, как основу диеты, но при этом разнообразить свое меню и мясом, и рыбой, и птицей. Главное - правильное приготовление продуктов. Дополнить меню можно сезонными ягодами и фруктами, а также зерновым хлебом. К слову сказать, эту диету можно соблюдать в течение всех летних месяцев, главное условие для начала снижения веса - в первые две недели общий рацион не должен превышать 1000 ккал.

Кабачки очень полезный продукт. Самое полезное свойство кабачков – это умение нормализовать водный баланс организма, кабачок выводит лишние соли и является мочегонным средством. Овощ полезен при диетическом питании, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта для щадящего питания. Особенно в тушеном виде и в пудингах. Еще одно чудесное качество кабачка – он практически не вызывает аллергических реакций, его можно употреблять и взрослым и детям. Регулярное употребление кабачков в пищу позволяет продлить молодость на долгие годы, защитить организм от преждевременного старения, препятствует развитию опухолевых заболеваний.

Как правильно готовить кабачки на кабачковой диете? Главное правило приготовления кабачков - откажитесь от большого количества масла, соли и панировки. Готовьте кабачки в духовке, запекайте на гриле, тушите с небольшим количеством растительного масла. Для диеты подходят молодые кабачки, так как при их приготовлении, диетологи не рекомендуют их очищать, ведь в кожице кабачков содержатся также все полезные свойства этого овоща.

Не забывайте про жидкость. В течение дня вместе с минеральной водой, чаем и супом, в организм должно поступать около 3 литров жидкости.

Меню диеты на кабачках

Понедельник

Завтрак: 2 отварных яйца, 100 мл натурального йогурта, горсть ягод.
Обед: 250 г супа-пюре из кабачков, приправленного лимонным соком, 1 кусок цельнозернового хлеба.
Полдник: фруктовый салат 1 порция, заправленный йогуртом.
Ужин: 150 г салата из овощей, 200 г спагетти из твердых сортов пшеницы с креветками и кабачками.

Вторник


Завтрак: 200 г овсяной каши, приготовленной на воде или 1,5% молоке, чай, 1 апельсин.
Обед: щи из летних овощей на овощном бульоне, запеченная куриная ножка с овощным рагу из кабачков.
Полдник: клубника 150 г.
Ужин: 150 г салата из свежей моркови и чернослива, 200 г запеченных кабачков, фаршированных помидорами и отварным пшеном.

Среда


Завтрак: тост из цельнозернового хлеба с творогом и медом, травяной чай.
Обед: 250 г супа из лосося с кабачками и помидорами, ломтик цельнозернового хлеба.
Полдник: 1/2 стакана сезонных ягод.
Ужин: запеканка из кабачков и помидоров, посыпанная небольшим количеством низкокалорийного сыра.

Четверг

Завтрак: порция мюсли с фруктами, 1 стакан кефира.
Обед: летний борщ из овощей, 250 г приготовленной на пару рыбы с тушеными кабачками и зеленью.
Полдник: 50 г ягодного желе.
Ужин: салат из свежих овощей, омлет с кабачками.

Пятница

Завтрак: обезжиренный творог, зеленый чай, 1 сухарик.
Обед: салат из отварных вешенок, запеченных кабачков, зеленого лука и ростков сои, заправленный соком лимона и каплей растительного масла.
Полдник: клубника 150 г.
Ужин: 150 г салата из свежей капусты и зелени, запеченные кабачки с баклажанами и помидорами, приправленные чесноком.

Суббота

Завтрак: яичница из 2 яиц с кабачками, 1 стакан свежевыжатого сока.
Обед: суп из шпината, шашлык из постной свинины и кабачков 200 г.
Полдник: фруктовый салат с йогуртом.
Ужин: пицца с кабачками, помидорами, креветками и сыром пониженной жирности.

Воскресенье

Завтрак: выберите любой вариант завтрака на неделе.
Обед: суп-пюре из брокколи, жаркое из телятины с кабачками 200 г.
Полдник: сезонные ягоды 150 г.
Ужин: креветки с поджаренными на гриле кабачками, салат из помидоров.

Алена Попова, специально для Kulina.ru
Фото: © Depositphotos.com/ @ julief514









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться