Песочное тесто для пирогов


Оценить:
24.06.14

Это тесто идеально подходит для приготовления песочных пирогов с различными начинками. Замешивается очень просто, податливое и очень ароматное. В него можно добавить цедру лимона, корицу, ваниль или мускатный орех и у вас получится новый вкус!
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Выпечка

Песочное тесто для пирогов

Ингредиенты:

  • мука — 300 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 пакетик

Способ приготовления:

В миску насыпать сахарный песок, вбить яйцо и хорошенько размешать.
ШАГ 1.

В миску насыпать сахарный песок, вбить яйцо и хорошенько размешать.
Сливочное масло натереть и добавить к смеси.
ШАГ 2.

Сливочное масло натереть и добавить к смеси.
Как следует массу взбить с помощью миксера.
ШАГ 3.

Как следует массу взбить с помощью миксера.
Муку смешать с разрыхлителем.
ШАГ 4.

Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить муку к масляной смеси и руками быстро замесить тесто.
ШАГ 5.

Добавить муку к масляной смеси и руками быстро замесить тесто.
Готовое тесто скатать в шар.
ШАГ 6.

Готовое тесто скатать в шар.
Завернуть тесто в пленку. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
ШАГ 7.

Завернуть тесто в пленку. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
Затем достать и готовить согласно выбранному вами рецепту.
ШАГ 8.

Затем достать и готовить согласно выбранному вами рецепту.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться