Песочное тесто для пирогов
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 300 г.
- сахарный песок — 100 г.
- масло сливочное — 150 г.
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 пакетик
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску насыпать сахарный песок, вбить яйцо и хорошенько размешать.
В миску насыпать сахарный песок, вбить яйцо и хорошенько размешать.

ШАГ 2.
Сливочное масло натереть и добавить к смеси.
Сливочное масло натереть и добавить к смеси.

ШАГ 3.
Как следует массу взбить с помощью миксера.
Как следует массу взбить с помощью миксера.

ШАГ 4.
Муку смешать с разрыхлителем.
Муку смешать с разрыхлителем.

ШАГ 5.
Добавить муку к масляной смеси и руками быстро замесить тесто.
Добавить муку к масляной смеси и руками быстро замесить тесто.

ШАГ 6.
Готовое тесто скатать в шар.
Готовое тесто скатать в шар.

ШАГ 7.
Завернуть тесто в пленку. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
Завернуть тесто в пленку. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

ШАГ 8.
Затем достать и готовить согласно выбранному вами рецепту.
Затем достать и готовить согласно выбранному вами рецепту.
Читайте также